Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный паштет из свиной печени 🥘

Как научиться готовить вкусный паштет из свиной печени 🥘
Кухонная техника и утварь:
  • ёмкости для ингредиентов;
  • мясорубка;
  • плита;
  • сковорода;
  • нож;
  • доска;
  • крышка;
  • миска;
  • ложка;
  • лопатка;
  • ёмкости для хранения паштета.

Ингредиенты

Свиная печень 1 кг
Морковь 300 г
Лук 2 шт.
Свежее сало (не солёное) 300 г
Сливочное масло 200 г
Соль Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты. Вымачиваем свиную печень, очищаем морковь и лук. Нарезаем сало крупными кусочками. Готовим паштет из свиной печени
  2. Включаем сковороду и выгружаем туда сало. Оставляем его жариться на сильном огне первые 3 минуты. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Пока сало жарится, нарезаем морковь соломкой и добавляем её к салу. Снижаем огонь до среднего и накрываем крышкой сковороду. паштет из свиной печени готовится с морковью
  4. Нарезаем лук полукольцами или крупными кубиками. для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  5. Отправляем лук в сковороду к остальным ингредиентам и перемешиваем всё вместе. Накрываем крышкой и оставляем тушить. для приготовления блюда обжарьте овощи
  6. Нарезаем печёнку кусочками и отправляем её к луку, салу и моркови. для приготовления блюда нарежьте песчень
  7. Накрываем сковороду крышкой, тушим все ингредиенты 5-10 минут, потом перемешиваем. Тушим до готовности печёнки, примерно 30 минут. Снимаем сковороду с огня. Перекладываем ингредиенты в тарелку и начинаем пропускать всё через мясорубку по два раза, чтобы масса получилась более однородной. для приготовления блюда измельчите печень
  8. Солим, перчим и добавляем сливочное масло в паштет. для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  9. Перемешиваем паштет с маслом, ставим его в холодильник и оставляем остывать и охлаждаться. Готово! Приятного аппетита! паштет из свиной печени готова

Вариации подачи и украшения блюда

Паштет можно встретить на любом праздничном столе – для многих он является неотъемлемой частью мероприятия. Однако подавать паштет к столу достаточно сложно, так как само по себе блюдо выглядит не очень привлекательно. Чтобы исправить ситуацию и сделать паштет главным блюдом на столе или хотя бы привлечь внимание гостей к нему, попробуйте украсить паштет следующим образом или подать его эффектно:
  • Подавайте паштет в прозрачных пиалках небольшого размера. Пускай их будет несколько – паштет в большой миске смотрится не очень презентабельно.
  • Подавайте паштет с веточкой петрушки или укропа сверху. Также можете добавить рубленную зелень, по вашему желанию.
  • Ставьте паштет на столе к менее «ярким» блюдам, например, к соленьям. Если поставить его рядом с какой-нибудь запечённой курочкой, овощным салатом или пюре – его вряд ли заметят гости.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать еще больше об этом рецепте. Автор видео подробно расскажет, как готовить паштет из свиной печени, а также поделится некоторыми секретами. Также вы узнаете, как хранить паштет, чтобы он не обветривался и не портился. Приятного просмотра! https://youtu.be/KJiNrSIOl90
Теперь вы знаете как готовить вкусный паштет из свиной печени, и без проблем сможете повторить этот рецепт на своей кухне. Вашим родным точно понравится этот паштет! Он получается очень вкусным, насыщенным и главное – полезным. А как вы относитесь к паштетам? Любите покупные, или привыкли готовить их самостоятельно? Напишите ниже в комментариях свои ответы и там же поделитесь своим мнением об этом рецепте.

...

  • 0

Последние новости