Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Хрустящая цветная капуста в сухарях - готовим в духовке 🥦

Хрустящая цветная капуста в сухарях - готовим в духовке 🥦
Кухонная техника и утварь:
  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • кухонный нож;
  • деревянная доска;
  • варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • шумовка;
  • плоская тарелка;
  • глубокая миска;
  • мелкая терка;
  • венчик;
  • духовой шкаф;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • кухонная кисть из силикона;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Цветная капуста 1 кг
Твердый сыр 150 г
Куриное яйцо 3 шт.
Панировочные сухари 50 г
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Вода 1,5-2 л
Растительное масло 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем немного поваренной соли. Предварительно промытый килограмм цветной капусты добавляем в кипящую воду. Заранее стоит порезать капусту на средние кусочки, но не слишком измельчать. С момента закипания варим около 3-4 минут и достаем шумовкой капусту. Сначала отвариваем соцветия цветной капусты.
  2. Слегка отваренную цветную капусту выкладываем на плоскую тарелку и даем ей немного остыть. Достаем капусту из воды и даем ей остыть.
  3. Пока капуста остывает, в отдельной посудине смешиваем 50 г панировочных сухарей с 150 г натертого на мелкой терке твердого сыра. Сыр можете выбирать по собственному вкусу, но чтобы он не был слишком мягким. Смешиваем панировочные сухари и натертый на мелкой терке сыр.
  4. Тертый сыр с панировочными сухарями приправляем 1 ч. л. паприки и аналогичным количеством сушеного чеснока. Все хорошенько перемешиваем венчиком либо столовой ложкой. Добавляем паприку, сушеный чеснок и перемешиваем панировку.
  5. В отдельную миску разбиваем 3 куриных яйца и немного их солим. По вкусу приправляем черным молотым перцем и слегка перемешиваем яйца с остальными ингредиентами до однородной консистенции. Для этого можно воспользоваться венчиком либо обычной вилкой. Отдельно взбиваем яйца с солью и перцем.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем 1-2 ст. л. растительного масла. Распределить масло равномерно по всей бумаге можно с помощью силиконовой кисти. Отваренную капусту хорошенько обмакиваем сперва в яйце, затем равномерно со всех сторон посыпаем овощ панировочной смесью. Аналогично подготавливаем каждый кусочек цветной капусты и выкладываем их на противень. Каждый кусочек капусты обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочной смеси.
  7. Ставим запекаться цветную капусту в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 15 минут. Выкладываем цветную капусту на противень и ставим его в духовку.
  8. Спустя четверть часа цветная капуста готова. Подавать такую капусту стоит в горячем виде, дополнив ее сметаной. Снаружи цветная капуста получается хрустящей, а внутри очень мягкой и сочной. Такое блюдо станет хорошим дополнением к любому гарниру, при этом, оно легко и просто готовится. Такая цветная капуста в сухарях будет отлично сочетаться с различными соусами.

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой рецепт, по которому вы научитесь делать хрустящую цветную капусту в сухарях. Приготовить ее не составит труда никому, поскольку весь процесс детально описан, и на каждом этапе даются рекомендации, благодаря которым, на выходе вы получите вкусную и полезную цветную капусту. Для блюда потребуются панировочные сухари и некоторые другие продукты, указанные в нужном количестве в начале видео. https://youtu.be/xS1Nzfel4Yc
Пробовали ли вы запекать овощи в панировочных сухарях, и готовили ли по указанному выше рецепту цветную капусту? Все ли у вас получилось с первого раза, и какие дополнительные ингредиенты вы использовали? Поделитесь в комментариях своим любимым и полезным рецептом приготовления цветной капусты.

...

  • 0

Популярное

Последние новости