Хрустящая цветная капуста в сухарях - готовим в духовке 🥦
- 5 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мерный стакан;
- столовая и чайная ложка;
- кухонный нож;
- деревянная доска;
- варочная поверхность;
- кастрюля;
- шумовка;
- плоская тарелка;
- глубокая миска;
- мелкая терка;
- венчик;
- духовой шкаф;
- противень;
- пергаментная бумага;
- кухонная кисть из силикона;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Цветная капуста | 1 кг |
Твердый сыр | 150 г |
Куриное яйцо | 3 шт. |
Панировочные сухари | 50 г |
Сушеный чеснок | 1 ч. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Черный молотый перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Вода | 1,5-2 л |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем немного поваренной соли. Предварительно промытый килограмм цветной капусты добавляем в кипящую воду. Заранее стоит порезать капусту на средние кусочки, но не слишком измельчать. С момента закипания варим около 3-4 минут и достаем шумовкой капусту.
- Слегка отваренную цветную капусту выкладываем на плоскую тарелку и даем ей немного остыть.
- Пока капуста остывает, в отдельной посудине смешиваем 50 г панировочных сухарей с 150 г натертого на мелкой терке твердого сыра. Сыр можете выбирать по собственному вкусу, но чтобы он не был слишком мягким.
- Тертый сыр с панировочными сухарями приправляем 1 ч. л. паприки и аналогичным количеством сушеного чеснока. Все хорошенько перемешиваем венчиком либо столовой ложкой.
- В отдельную миску разбиваем 3 куриных яйца и немного их солим. По вкусу приправляем черным молотым перцем и слегка перемешиваем яйца с остальными ингредиентами до однородной консистенции. Для этого можно воспользоваться венчиком либо обычной вилкой.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем 1-2 ст. л. растительного масла. Распределить масло равномерно по всей бумаге можно с помощью силиконовой кисти. Отваренную капусту хорошенько обмакиваем сперва в яйце, затем равномерно со всех сторон посыпаем овощ панировочной смесью. Аналогично подготавливаем каждый кусочек цветной капусты и выкладываем их на противень.
- Ставим запекаться цветную капусту в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 15 минут.
- Спустя четверть часа цветная капуста готова. Подавать такую капусту стоит в горячем виде, дополнив ее сметаной. Снаружи цветная капуста получается хрустящей, а внутри очень мягкой и сочной. Такое блюдо станет хорошим дополнением к любому гарниру, при этом, оно легко и просто готовится.
Видеорецепт
В видеоролике представлен простой рецепт, по которому вы научитесь делать хрустящую цветную капусту в сухарях. Приготовить ее не составит труда никому, поскольку весь процесс детально описан, и на каждом этапе даются рекомендации, благодаря которым, на выходе вы получите вкусную и полезную цветную капусту. Для блюда потребуются панировочные сухари и некоторые другие продукты, указанные в нужном количестве в начале видео. https://youtu.be/xS1Nzfel4YcПробовали ли вы запекать овощи в панировочных сухарях, и готовили ли по указанному выше рецепту цветную капусту? Все ли у вас получилось с первого раза, и какие дополнительные ингредиенты вы использовали? Поделитесь в комментариях своим любимым и полезным рецептом приготовления цветной капусты.