Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную печень свиную по простому рецепту 🥩

Как научиться готовить вкусную печень свиную по простому рецепту 🥩
Кухонная техника и утварь: 
  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • деревянная лопатка;
  • дуршлаг;
  • разделочная доска;
  • глубокая посуда;
  • сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

Продукт Количество
свиная печень 1 кг
молоко 3,2 % 200 мл
лук репчатый 1 шт.
мука пшеничная 200 г
сода пищевая 1 ч. л.
соль 2 ч. л.
черный молотый перец по вкусу
растительное масло 170 мл

Пошаговое приготовление

  1. Берем 500 г свиной печени, очищаем ее, нарезаем небольшими кусочками и заливаем 200 мл молока. Печень режем на кусочки и заливаем их молоком.
    Важно! Обязательно избавляйте печень от пленки и лишних прожилок, иначе они сделают ваше блюдо жестким и придадут ему неприятную горечь.
  2. Добавляем к печени и молоку 1 ч. л. пищевой соды. Добавляем к печени в молоке соду.
  3. Все перемешиваем и даем постоять не меньше 30 минут. Благодаря использованию смеси молока и соды, замоченная в них печень получается невероятно сочной, мягкой и нежной. Перемешиваем все и оставляем так на полчаса.
  4. К муке весом 200 г добавляем 2 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Формируем однородную сухую смесь. Смешиваем муку с солью и перцем.
  5. Полукольцами нарезаем 1 головку лука и обжариваем его на сковороде с добавлением 3 ст. л. растительного масла. Обжариваем на сковороде нарезанный полукольцами лук.
  6. Откидываем печень на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости. На сковороду наливаем 100 мл растительного масла и даем ему прогреться. Обваливаем кусочки печени в смеси муки, соли и перца. Каждый кусочек печени обваливаем в муке.
  7. Обжариваем печень с обеих сторон на разогретой сковороде. Обжариваем печень с обеих сторон.
  8. Готовую печень перекладываем в глубокую тарелку и присыпаем обжаренным луком. Приятного аппетита! Приготовленную по такому рецепту свиную печень посыпаем обжаренным луком.
Такое блюдо оставляет приятное послевкусие и имеет восхитительный аппетитный аромат. Вам больше не нужно бояться использовать этот продукт в своих рецептах.

Полезные советы

Для многих блюда из свиной печени представляют собой наибольшую опасность, поскольку обычно они получаются жесткими и слишком сухими. Но, используя определенные рекомендации касательно выбора данного продукта, этого можно избежать:
  • Особое внимание обращайте на состояние продукта, который вы покупаете. Свежая печень не должна иметь налет и подозрительные пятна на своей поверхности. Она должна быть коричневого цвета с легким бордовым оттенком.
  • Нюхайте печень перед покупкой. Если она свежая, то вы почувствуете приятный сладковатый аромат.
  • Старайтесь не покупать замороженный продукт. Он утрачивает многие из своих полезных свойств и, в большинстве случаев, получается жестким и похожим на резину.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления свиной печени. Вы узнаете, какой кулинарный прием помогает сделать этот продукт нежным, мягким и вкусным. https://youtu.be/8x6y4vJJ4bg
Знали ли вы о хитростях, которые помогают сделать свиную печень нежной и мягкой? Как часто использовали этот продукт в своих рецептах? Не забывайте оставлять свои отзывы и делиться полезными советами в комментариях.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости