Очень вкусная куриная печень с грибами в сметане с луком 🥩
- 5 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, духовой шкаф, кухонные весы и другие мерные принадлежности, силиконовая или деревянная лопатка, разделочная доска, кухонный молоточек, острый нож, несколько мисок, венчик, стеклянная вместительная емкость для выпечки с крышкой.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
куриная печень | 500 г |
пшеничная мука | 100 г |
сметана жирностью 22% | 100 г |
растительное масло | 50-70 мл |
репчатый лук средней величины | 1 шт. |
крупный шампиньон | 4 шт. |
средний помидор | 1 шт. |
соевый соус | 40 мл |
поваренная соль | по желанию |
молотый черный перец | по желанию |
зелень петрушки | 1 пучок |
Пошаговое приготовление
Подготовка
- Тщательно промываем проточной водой 500 г куриной печени, затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги.
- Вырезаем прожилки и другие ненужные части, а затем отбиваем каждый кусочек кухонным молотком.
- На плоскую тарелку засыпаем примерно 100 г пшеничной муки, после чего хорошенько обваливаем в ней подготовленную печень.
- Заливаем в разогретую сковороду 30-40 мл растительного масла и ждем несколько секунд, пока оно прогреется. Выкладываем обваленную в муке печень на раскаленное масло и обжариваем ее с двух сторон до появления румяной корочки. За несколько минут до готовности солим и перчим печень птицы, ориентируясь на собственный вкус. Жареный продукт выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Одну луковицу средней величины очищаем, моем, а затем мелко шинкуем при помощи ножа.
- Четыре крупных шампиньона делим пополам, а затем нарезаем тонкими пластинками.
- Отправляем измельченные грибы и луковицу в другую сковороду, предварительно залив в нее 20-30 мл растительного масла. Обжариваем ингредиенты на среднем огне до полной готовности шампиньонов и появления прозрачности лука.
- Отдельно приготовим соус: смешиваем в одной емкости 100 г сметаны, 40 мл соевого соуса и хорошенько все размешиваем до получения однородной консистенции.
- Один томат средней величины делим на две равные части, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
Приготовление
- В стеклянную глубокую емкость выкладываем кусочки жареной печени.
- Сверху формируем слой из смеси грибов и лука.
- Поверх шампиньонов раскладываем ломтики помидора.
- Напоследок заливаем все приготовленным сметанным соусом.
- Накрываем изделие крышкой и отправляем его в разогретую до 180-190°С духовку. Выпекаем блюдо на протяжении 30-40 минут.
- Тем временем мелко рубим небольшой пучок зелени петрушки.
- Извлекаем приготовленное лакомство из духовки и присыпаем его рубленной зеленью.
- Даем возможность немного остыть и подаем на стол.
Видеорецепт
Представленный видеоматериал поможет вам быстро и легко разобраться в нехитрой технологии приготовления потрясающе вкусного блюда на основе куриной печени, шампиньонов и репчатого лука. Опытный кулинар продемонстрирует поэтапный процесс подготовки ингредиентов, а также запекания их в сметанном соусе. https://youtu.be/YA25qG6SUlMТеперь вы знакомы с одним из простых способов приготовления куриной печени с луком, запеченных в сметанном соусе. Обязательно напишите отзыв касательно вкусовых качеств блюда, сделанного по вышеописанной рецептуре. Приятного аппетита!