Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусная куриная печень с грибами в сметане с луком 🥩

Очень вкусная куриная печень с грибами в сметане с луком 🥩
Кухонная техника и утварь: плита, духовой шкаф, кухонные весы и другие мерные принадлежности, силиконовая или деревянная лопатка, разделочная доска, кухонный молоточек, острый нож, несколько мисок, венчик, стеклянная вместительная емкость для выпечки с крышкой.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
куриная печень 500 г
пшеничная мука 100 г
сметана жирностью 22% 100 г
растительное масло 50-70 мл
репчатый лук средней величины 1 шт.
крупный шампиньон 4 шт.
средний помидор 1 шт.
соевый соус 40 мл
поваренная соль по желанию
молотый черный перец по желанию
зелень петрушки 1 пучок

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. Тщательно промываем проточной водой 500 г куриной печени, затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги. Куриную печень промываем.
  2. Вырезаем прожилки и другие ненужные части, а затем отбиваем каждый кусочек кухонным молотком. Слегка отбиваем кусочки печени.
  3. На плоскую тарелку засыпаем примерно 100 г пшеничной муки, после чего хорошенько обваливаем в ней подготовленную печень. Обваливаем кусочки печени в муке.
  4. Заливаем в разогретую сковороду 30-40 мл растительного масла и ждем несколько секунд, пока оно прогреется. Выкладываем обваленную в муке печень на раскаленное масло и обжариваем ее с двух сторон до появления румяной корочки. За несколько минут до готовности солим и перчим печень птицы, ориентируясь на собственный вкус. Жареный продукт выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Обжариваем куриную печень на сковороде с обеих сторон.
  5. Одну луковицу средней величины очищаем, моем, а затем мелко шинкуем при помощи ножа. Нарезаем лук.
  6. Четыре крупных шампиньона делим пополам, а затем нарезаем тонкими пластинками. Тонкими пластинками режем шампиньоны.
  7. Отправляем измельченные грибы и луковицу в другую сковороду, предварительно залив в нее 20-30 мл растительного масла. Обжариваем ингредиенты на среднем огне до полной готовности шампиньонов и появления прозрачности лука. Обжариваем лук с шампиньонами на сковороде.
  8. Отдельно приготовим соус: смешиваем в одной емкости 100 г сметаны, 40 мл соевого соуса и хорошенько все размешиваем до получения однородной консистенции. Смешиваем сметану с соевым соусом.
  9. Один томат средней величины делим на две равные части, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Нарезаем ломтиками помидоры.

Приготовление

  1. В стеклянную глубокую емкость выкладываем кусочки жареной печени. кусочки печени выкладываем в жаропрочную форму.
  2. Сверху формируем слой из смеси грибов и лука. Поверх печени выкладываем грибы с луком.
  3. Поверх шампиньонов раскладываем ломтики помидора. Поверх грибов выкладываем помидоры.
  4. Напоследок заливаем все приготовленным сметанным соусом. Заливаем все сметанным соусом.
  5. Накрываем изделие крышкой и отправляем его в разогретую до 180-190°С духовку. Выпекаем блюдо на протяжении 30-40 минут. Ставим форму в духовку.
  6. Тем временем мелко рубим небольшой пучок зелени петрушки. Измельчаем свежую петрушку.
  7. Извлекаем приготовленное лакомство из духовки и присыпаем его рубленной зеленью. Посыпаем блюдо петрушкой.
  8. Даем возможность немного остыть и подаем на стол. Куриная печень, приготовленная в сметане с луком, отлично дополнит любой гарнир.

Видеорецепт

Представленный видеоматериал поможет вам быстро и легко разобраться в нехитрой технологии приготовления потрясающе вкусного блюда на основе куриной печени, шампиньонов и репчатого лука. Опытный кулинар продемонстрирует поэтапный процесс подготовки ингредиентов, а также запекания их в сметанном соусе. https://youtu.be/YA25qG6SUlM
Теперь вы знакомы с одним из простых способов приготовления куриной печени с луком, запеченных в сметанном соусе. Обязательно напишите отзыв касательно вкусовых качеств блюда, сделанного по вышеописанной рецептуре. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости