Жареная цветная капуста с яйцом и чесноком на сковороде 🥦
- 6 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита или варочная поверхность;
- кастрюля;
- чеснокодавка;
- глубокая емкость;
- сковорода;
- бумажные полотенца;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Цветная капуста | 300 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 3 – 4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Цветную капусту тщательно моем под проточной водой и разбираем на небольшие соцветия.
- Кастрюлю с водой ставим на средний огонь и, когда вода закипит, кладем в нее капусту. После повторного закипания убавляем огонь и варим соцветия еще около 5 – 7 минут (капуста должна стать мягкой).
- После того как капуста будет готова, достаем ее из кастрюли и даем хорошенько обсохнуть.
- В глубокой емкости соединяем 2 сырых куриных яйца, небольшое количество соли, немного специй на ваш вкус (например, можно взять смесь итальянских трав) и измельченные с помощью чеснокодавки 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем вышеуказанные ингредиенты.
- Затем в емкость с яичной смесью выкладываем отваренные соцветия и хорошенько обваливаем их.
- Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней 3 – 4 ст. л. растительного масла. Когда масло нагреется, начинаем выкладывать на сковороду соцветия (по 1 штуке).
- Обжариваем соцветия с каждой стороны до золотистости.
- Блюдо для подачи застилаем бумажными полотенцами и выкладываем готовую капусту непосредственно на них, чтобы убрать таким образом лишний жир.
- Даем блюду немного остыть и приступаем к трапезе.
Украшение и подача блюдо
Такую капусту можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же дополнительной закуски, как горячей, так и холодной. Она будет идеально сочетаться с соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени. Приятного аппетита!Видеорецепт
Наглядно увидеть то, как готовится такое замечательное блюдо, вы можете в данном видео. https://youtu.be/pVmGl7CRWrUЦветная капуста, сделанная по описанному выше рецепту, получается очень нежной и пикантной на вкус благодаря чесночку. А главное, что, поедая такую вкуснятину, можно не бояться поправиться!
А любите ли вы цветную капусту? Какие еще способы ее приготовления вы знаете? Пишите в комментариях.