Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Жареная цветная капуста с яйцом и чесноком на сковороде 🥦

Жареная цветная капуста с яйцом и чесноком на сковороде 🥦
Кухонная техника и утварь: 
  • плита или варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • чеснокодавка;
  • глубокая емкость;
  • сковорода;
  • бумажные полотенца;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Цветная капуста 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 3 – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Цветную капусту тщательно моем под проточной водой и разбираем на небольшие соцветия. разделяем кочан цветной капусты на соцветия.
  2. Кастрюлю с водой ставим на средний огонь и, когда вода закипит, кладем в нее капусту. После повторного закипания убавляем огонь и варим соцветия еще около 5 – 7 минут (капуста должна стать мягкой). Отвариваем капусту.
  3. После того как капуста будет готова, достаем ее из кастрюли и даем хорошенько обсохнуть. Отваренным соцветиям даем остыть и подсохнуть.
  4. В глубокой емкости соединяем 2 сырых куриных яйца, небольшое количество соли, немного специй на ваш вкус (например, можно взять смесь итальянских трав) и измельченные с помощью чеснокодавки 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем вышеуказанные ингредиенты. Взбиваем яйца с солью и специями.
  5. Затем в емкость с яичной смесью выкладываем отваренные соцветия и хорошенько обваливаем их. Капусту обваливаем в яичной смеси.
  6. Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней 3 – 4 ст. л. растительного масла. Когда масло нагреется, начинаем выкладывать на сковороду соцветия (по 1 штуке). выкладываем соцветия в яйце на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  7. Обжариваем соцветия с каждой стороны до золотистости. Жарим капусты с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Блюдо для подачи застилаем бумажными полотенцами и выкладываем готовую капусту непосредственно на них, чтобы убрать таким образом лишний жир. Перекладываем обжаренные соцветия на бумажные полотенца.
  9. Даем блюду немного остыть и приступаем к трапезе. Цветная капуста с яйцом, приготовленная на сковороде, получилась очень аппетитной.

Украшение и подача блюдо

Такую капусту можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же дополнительной закуски, как горячей, так и холодной. Она будет идеально сочетаться с соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится такое замечательное блюдо, вы можете в данном видео. https://youtu.be/pVmGl7CRWrU
Цветная капуста, сделанная по описанному выше рецепту, получается очень нежной и пикантной на вкус благодаря чесночку. А главное, что, поедая такую вкуснятину, можно не бояться поправиться! А любите ли вы цветную капусту? Какие еще способы ее приготовления вы знаете? Пишите в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости