Как научиться готовить вкусную печень индейки по простому рецепту 🥣
- 6 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, разделочная доска, нож, 2 глубокие сковороды, глубокая миска, мерный стакан, кухонная лопатка, столовая ложка, бумажные полотенца.
Ингредиенты
печень индейки | 1 кг |
сметана | 200 г |
крахмал или мука | 100 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
зелень укропа | по вкусу |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
масло растительное | 4-6 ст. л. |
вода | 100-120 мл |
Пошаговое приготовление
- Перед началом приготовления хорошо промойте 1 кг индюшиной печени под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. По необходимости удалите грубые прожилки. Затем нарежьте печень небольшими кусочками и поместите в глубокую миску.
- Очистите от кожуры одну среднюю луковицу, промойте и нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами. В глубокую сковороду налейте примерно 2-3 ст. л. растительного масла и слегка разогрейте его. В сковороду поместите нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне до легкой румяности, периодически помешивая лопаткой.
- Одну морковь среднего размера очистите и промойте, затем нарежьте небольшими полосками или натрите на крупной терке. Пучок зелени укропа промойте и измельчите с помощью ножа на разделочной доске. Можете использовать любую другую зелень по желанию.
- В сковороду с подрумяненным луком добавьте нарезанную морковь. Присыпьте овощи щепоткой соли, перемешайте и обжарьте до готовности моркови, она должна быть полностью мягкой. При этом, иногда помешивайте овощи лопаткой.
- Нарезанную печень посыпьте специями по вкусу и тщательно, но аккуратно перемешайте. Вы можете использовать любые подходящие специи и пряные травы – смесь перцев, сушеный орегано, кориандр, паприку и т. д. К печени добавьте 100 г крахмала и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрылась крахмалом. По желанию, можете использовать пшеничную муку вместо крахмала.
- В отдельную сковороду налейте примерно 2-3 ст. л. растительного масла и разогрейте его на плите. Затем в разогретое масло выложите подготовленную печень и обжарьте ее на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, перемешивая лопаткой, около 4-5 минут.
- К обжаренной печени пересыпьте лук с морковью и хорошо все перемешайте лопаткой. В сковороду ко всем ингредиентам добавьте 200 г сметаны и тщательно перемешайте. Налейте в сковороду примерно 100-120 мл воды, хорошо перемешайте и посолите печень по вкусу.
- Добавьте в сковороду нарубленную зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите еще примерно 2-3 минуты. Печень в сметанном соусе готова.
Видеорецепт
Как подготовить все ингредиенты и стушить нежную печень индейки в сметанном соусе, вы можете подробнее посмотреть на видео. https://youtu.be/At9QpZYzegsНежная и ароматная тушеная печень подойдет к любому гарниру на ваш выбор – кашам, макаронам, картофельному пюре. Обязательно попробуйте приготовить аппетитное блюдо по этому простому рецепту, и ваши домочадцы останутся сытыми и довольными. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам такой способ приготовления индюшиной печени. Расскажите, какие специи вы предпочитаете использовать для пикантного насыщенного блюда.