Как научиться готовить вкусные отбивные из печени говяжьей 🥩
- 6 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- острый нож;
- доска для нарезки;
- мерный стакан;
- молоток либо тендерайзер для размягчения мяса;
- плоская тарелка;
- пищевая пленка;
- глубокая миска;
- вилка или венчик;
- лопатка;
- бумажные полотенца;
- духовой шкаф;
- блюдо для запекания.
Ингредиенты
Говяжья печень | 500 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 100 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Сливочное масло | 30-50 г |
Специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Перед началом приготовления 500 г говяжьей печени необходимо тщательно промыть под проточной водой и снять пленку. Если этого не делать, то отбивные выйдут очень жесткими. Со свежей печени такая пленка снимается без особых проблем.
- Подготовленную печень нарезаем на кусочки среднего размера толщиной около 1 см. Если будете нарезать печень слишком мелкими кусками, то в процессе обжаривания отбивные сильно уменьшатся и могут быть жесткими. Молоточком или тендерайзером отбиваем каждый кусок печени, чтобы ее структура стала мягче. Перекладываем печень на плоскую тарелку. Посыпаем специями по вашему вкусу. Заворачиваем печень в пищевую пленку и ставим в холодильник на несколько минут.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Последнего потребуется около 2-3 ст. л. Пока разогревается сковорода с маслом подготавливаем панировку. Для этого 2 куриных яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем соль по вкусу. По желанию в яйцо можно добавить специи по вкусу. Хорошенько размешиваем яйца с солью вилкой либо венчиком.
- В отдельную посудину кладем примерно 100 г муки и приступаем к обжариванию отбивных из печени. Каждый кусок печени сперва обваливаем хорошенько в муке, стряхивая лишнюю, затем окунаем в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду.
- Обжариваем отбивные из печени с каждой стороны по 2-3 минуты. Готовить отбивные лучше на среднем или маленьком огне. Если печень будет немного сырая внутри, то ничего страшного, важно такие отбивные сразу съесть и не хранить их долго. Если вы все же хотите получить более прожаренную печень, то прикройте сковороду крышкой.
- Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Таким образом удастся убрать лишний жир. Чтобы отбивные получились более нежными, поверх каждого кусочка выкладываем ломтик сливочного масла. Всего потребуется примерно 30-50 г продукта.
- Если вы не любите печень, приготовленную не до конца, можете доделать ее в духовке. Для этого обжаренные отбивные перекладываем на блюдо для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают говяжьи отбивные на протяжении 10-15 минут. Спустя 10-15 минут отбивные из говяжьей печени полностью готовы. Они получаются более жесткими, нежели после обжаривания на сковороде, при этом, все такие же сочные и вкусные. Подавать такие отбивные можете с любым гарниром, который вам больше по душе.
Видеорецепт
После просмотра видеоролика вы сможете в домашних условиях сделать вкусные отбивные из говяжьей печени. Процесс приготовления детально описан, при этом, даются рекомендации о том, как сделать печень более сочной. Если вы не любите печень средней прожарки, то сможете доготовить отбивные в духовом шкафу. В видео также указаны все ингредиенты, которые вам потребуются для блюда. https://youtu.be/K1YbHl16H6kДелаете ли вы отбивные из печени, или предпочитаете готовить их из мяса? Какую обычно печень выбираете, и в чем обжариваете? Пробовали ли доготавливать отбивные в духовке? Интересно узнать в комментариях ваш любимый рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени.