Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную подливу из печени говяжьей 🥘

Как научиться готовить вкусную подливу из печени говяжьей 🥘
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, ложка, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Говяжья печень 500 г
Репчатый лук 1-2 шт.
Сметана 2-3 ст. л.
Томатная паста 1-2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 500 грамм свежей говяжьей печени, промываем ее и нарезаем небольшими кусочками с помощью острого ножа. Печенку нарезаем небольшими кусочками.
  2. Далее 1-2 репчатые луковицы очищаем от кожуры и режем сначала пополам, а потом еще раз пополам, то есть четвертинками. Неразаем лук.
  3. Пока мы нарезаем лук, можно поставить на газовую или электроплиту разогреваться сковороду и налить в нее немного растительного масла. В разогретую сковороду кладем жариться нарезанный лук на среднем огне до прозрачного оттенка, периодически помешивая. Обжариваем лук до золотистого цвета
  4. В то время, как лук жарится на сковороде, можно приступить к подготовке подливы для печени. Берем 2 столовые ложки сметаны с горкой, 1 столовую ложку томатной пасты и хорошо перемешиваем с помощью ложки. Для приготовления соуса смешиваем сметану и томатную пасту.
  5. Добавляем примерно 1 стакан кипяченой воды и также аккуратно все смешиваем. Добавляем воду.
  6. Когда подливу размешали с водой, добавляем в нее 2 столовые ложки муки, чтобы она была немного гуще. Добавляем в соус немного муки и перемешиваем.
  7. Готовый лук пересыпаем в отдельную тарелку, а в уже раскаленную сковороду пересыпаем нарезанную говяжью печень и жарим в течение 10 минут. Когда пройдет 7 минут печень необходимо посолить по вкусу. Сразу это делать не стоит. Отдельно от лука обжариваем печенку.
  8. Также добавляем жареный лук и сметану с томатной пастой. Все хорошо перемешиваем, добавляем специи и томим на маленьком огне до кипения. После того как подлива закипит, можно ее немного подсолить и оставить тушиться еще на 7 минут под крышкой. Е печени на сковородку добавляем лук и соус.
  9. Печень готова, можно подавать к столу как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Такая подлива из говяжьей печени подойдет к любому гарниру.

Советы

  • Всегда отдавайте предпочтение свежей печени, а не замороженной. Таким образом будет гораздо легче определить качество продукта.
  • Говяжья печень напоминает по цвету спелую черешню, она должна быть красно-коричневого цвета.
  • Запах у свежей печени всегда сладковатый и приятный. Если же вы услышали какие-то посторонние запахи, то лучше воздержаться от покупки такой печени.
  • Поверхность продукта должна быть без повреждений, царапин, гладкой и блестящей.
  • Перед началом приготовления не забудьте снять пленку, которая присутствует у любой печени.
  • Если вы видите желчные протоки на печени, то их необходимо удалить, чтобы готовая печень была мягкой и без невкусной горчинки.
  • Чтобы печень получилась мягкой, ее можно замочить на 30-40 минут в холодном молоке.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/4V-ObvrxqKM
Вы уже успели порадовать своих родных и близких невероятно вкусным и простым рецептом подливы из говяжьей печени? Возможно, вы знаете хитрости или секреты в приготовлении данного блюда? Делитесь с нами своими успехами, давайте расширять свои кулинарные способности вместе!

...

  • 0

Популярное

Последние новости