Как правильно варить свежую цветную капусту 🥦
- 6 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- нож;
- столовая ложка;
- огнеупорная кастрюля;
- мерный стаканчик;
- варочная поверхность;
- разделочная доска.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
цветная капуста | 1 кочан |
соль | щепотка |
сахар | щепотка |
вода | 1 л |
Пошаговое приготовление
- Ставим на огонь глубокую кастрюлю и наливаем в нее примерно 1 л воды.
- Туда же добавляем щепотку соли и сахара.
- Цветную капусту разделяем на соцветия, промываем их, погружаем в кипящую воду и отвариваем до готовности (не меньше 10 минут).
- Опускаем капусту в холодную воду и даем ей немного охладиться.
- Продукт готов к употреблению!
Знаете ли вы? Существуют несколько видов цветной капусты фиолетового, оранжевого и зеленого цветов. Несмотря на внешнее отличие, вкус у этого овоща остается прежним.
Отваренные соцветия можно использовать в качестве самостоятельного полезного перекуса или включать их в рецепт приготовления других блюд. Например, можно испечь пирог, отварить суп или просто обжарить овощ в панировке.
Полезные советы
Для того, чтобы ваша цветная капуста имела приятный вкус и нужную структуру, придерживайтесь следующих простых рекомендаций:- Выбирайте капусту кремового оттенка и обращайте внимание на то, чтобы на овоще не было коричневых или желтых пятен.
- Соцветия капусты должны плотно прилегать друг к другу, быть твердыми и упругими.
- Листья у основания кочана должны быть свежими и иметь красивый зеленый оттенок.
- Если переварить соцветия, они станут слишком мягкими и невкусными, поэтому ориентируйтесь не только по времени, но и по внешнему виду овоща. Он должен легко протыкаться вилкой или ножом.
- Если вы собираетесь поддавать капусту дополнительной термической обработке, лучше оставьте ее слегка недоваренной.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео, в котором показано, как правильно отваривать цветную капусту. Как бонус, вы получите интересный рецепт приготовления овощей в кляре. https://youtu.be/LzohGXab5xcБыл ли вам полезен такой способ отваривания цветной капусты? Какие блюда из нее вы предпочитаете готовить? Не забывайте делиться своим мнением и оставлять полезные кулинарные советы в комментариях.