Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную печень говяжью жареную с луком по простому рецепту 🥘

Как научиться готовить вкусную печень говяжью жареную с луком по простому рецепту 🥘
Кухонная техника и утварь:
  • доска для нарезки;
  • острый нож;
  • варочная поверхность;
  • сковорода с высокими стенками;
  • столовая ложка;
  • глубокая тарелка;
  • мерный стакан;
  • лопатка;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Говяжья печень 500-600 г
Репчатый лук 1 шт.
Растительное масло 3-5 ст. л.
Мука 100 г
Соль 1 ч. л.
Специи по вкусу
Сметана 180-200 г

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь необходимо 500-600 г говяжьей печени промыть хорошо под проточной водой. Затем снимаем пленку, которая имеется с обеих сторон печени. Это делается для того, чтобы после приготовления печень получилась мягкой. Если в печени попадаются разные трубочки или прожилки, то их также требуется вырезать ножом. Готовим печень говяжью по  рецепту жаренную с луком
  2. Разрезаем сплошной кусок печени на 2 части, после чего каждую нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Ставим сковороду на плиту разогреваться на максимальном огне. Тем временем занимаемся нарезкой репчатого лука. Нарезаем овощ сперва на 2 половины, затем полукольцами. Для приготовления блюда нарежьте лук
  4. Когда сковорода хорошо разогреется, наливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла и убавляем огонь, делая его средним. В глубокую тарелку кладем 100 г муки и обваливаем хорошенько со всех сторон каждый кусок печени. Если получился слишком большой слой муки, то лишнее необходимо стряхнуть. Для приготовления блюда подготовьте печень
  5. Обваленные куски печени выкладываем на сковороду, обжаривая сперва с одной стороны до румяной корочки, затем с другой. В среднем, с каждой стороны печень необходимо обжаривать 2-3 минуты. Готовую печень перекладываем на тарелку. Для приготовления блюда обжарьте печень
  6. На чистую сковороду повторно наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Если печени у вас очень много, то доготавливать ее можно не в сковороде, а в жаровне. После того, как масло хорошо прогреется, выкладываем луковые полукольца и обжариваем до золотистого цвета. Лук можно немного посолить, и для того, чтобы он не пригорал, помешивайте его лопаткой. Для приготовления блюда обжарьте лук
  7. Когда лук хорошо прожарится, добавляем к нему на сковороду обжаренную говяжью печень. Только в этот момент необходимо посолить печень, добавив 1 ч. л. поваренной соли. Если посолить печень во время обжаривания или раньше, то она получится жесткой. Для приготовления блюда добавьте специи
  8. По вкусу приправляем печень. Вы можете добавлять специи, которые вам больше нравятся. Добавляем 180-200 г сметаны и все хорошенько перемешиваем. Тушим блюдо под накрытой крышкой 2-3 минуты на среднем огне. Для приготовления блюда добавьте сметвну
  9. Говяжья печень с луком готова. Можно подавать ее к столу с любым гарниром или свежими овощами. печень говяжья рецепты жареная с луком

Видеорецепт

В видеоролике представлен рецепт, воспользовавшись которым, вы сможете сделать вкусную и сочную говяжью печень с луковыми кольцами. Готовится такое блюдо просто, поскольку каждый этап детально описан. Для обжаривания печени понадобится немного ингредиентов, которые представлены в видео. https://youtu.be/lFv2CyBJCUA
Нравится ли вам говяжья печень, или вы предпочитаете готовить куриную либо свиную? Используете ли вы какие-либо дополнительные ингредиенты, помимо лука и сметаны? Какими специями обычно приправляете блюдо? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления вкусной говяжьей печени.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости