Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную говяжью печень в сметане с луком 🥩

Как научиться готовить вкусную говяжью печень в сметане с луком 🥩
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковородка с крышкой, лопатка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Печень говяжья 500 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сметана 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Вы можете также накрошить так, как считаете нужным. нарезаем тонкими полукольцами лук.
  2. Мелко нарезаем чеснок. Можно воспользоваться специальным прессом. Измельчаем чеснок.
  3. Моем печень и вырезаем лишние пленочки. Нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем небольшими кусочками печень.
  4. Ставим сковородку на огонь. Наливаем подсолнечное масло. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  5. Отправляем лук в разогретую сковородку и жарим в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Перемешиваем и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем лук в масле до золотистого цвета.
  6. Выкладываем печень в сковородку и все хорошо перемешиваем. Добавляем на сковороду кусочки печени.
  7. Солим и перчим по вкусу. Снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 2-3 минут. Солим и перчим содержимое сковороды.
  8. Перемешиваем и добавляем сметану. Добавляем сметану.
  9. Еще раз все перемешиваем и тушим в течение 15-20 минут. Тушим блюдо еще минут 15.
  10. Готовую печень выкладываем на тарелки и подаем к столу. В качестве гарнира можно подавать картофель, макароны, гречку или рис. Очень кстати к такому блюду будет салат из овощей. Приятного аппетита! Говяжья печень, приготовленная в сметане с луком, хорошо дополнит любой гарнир.

Варианты приготовления

Говяжью печень в сметане можно готовить различными другими способами:
  • Вы можете увеличить количество сметаны.
  • По вкусу можно добавить морковку в это блюдо.
  • Некоторые хозяюшки маринуют говяжью печень перед тушением.
  • Если вы любите салатный перец, то можете также его добавить в процессе готовки.
  • Можно добавлять в сковородку горчицу при тушении.
  • Кусочки печени можно обвалять в муке перед тем, как отправить на сковородку.
  • Иногда в такое блюдо добавляют грибы.
  • Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное или оливковое, а также маргарин.
  • Попробуйте добавить немного пчелиного меда, чтобы сделать вкус печени оригинальным.
  • При желании, можете добавить немного томатной пасты или соуса.
  • Из приправ и пряных трав можете использовать виды молотых перцев, карри, паприку, укроп, петрушку, куркуму и т. д.
Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов и изменять их пропорции.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления говяжьей печени в сметане с луком. Вы увидите все этапы готовки. Также в конце будет показано, как выглядит готовое блюдо. https://youtu.be/i3Cls3dk7Ls
Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из говяжьей печени? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото и приготовить вкусное и нежное блюдо. Приглашаем вас обсудить данный рецепт. Что, по вашему мнению, можно добавить, чтобы улучшить вкус блюда? Какие специи и пряные травы вы бы порекомендовали использовать в процессе приготовления. Пишите свои идеи, отзывы и комментарии.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости