Как научиться готовить вкусное суфле из печени 🥩
- 7 июня 2019
- administrator

Кухонная утварь:
- духовка;
- мясорубка;
- миска;
- нож;
- разделочная доска;
- ложка;
- венчик;
- мерный стакан;
- форма для выпекания;
- пергамент.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Куриная печень | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Солёные огурцы | 4 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Мука | 4 ст. л. |
Молоко 3,2% | 100 мл |
Орегано | 0.5 ч. л. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Помойте и пропустите через мясорубку 500 г куриной печени.
- Очистите и нарежьте на средние кусочки 2 больших луковицы, 2 моркови и 4 солёных огурца. Все порезанные овощи также пропустите через мясорубку в ёмкость с перемолотой печенью, перемешайте.
- В чистую посуду разбейте 2 куриных яйца, взбейте яйца с помощью венчика. Добавьте 0.5 ч. л. орегано, соль и чёрный перец по вкусу и ещё раз всё перемешайте.
- В посуду со взбитыми яйцами добавьте ранее перемолотую печень с овощами и тщательно перемешайте.
- К полученной массе постепенно добавляйте 4 ст. л. пшеничной муки, помешивая после добавления каждой ложки.
- Добавьте к вашей смеси 100 мл молока жирностью 3.2% (молоко можно заменить сливками 10%-15%). Перемешайте.
- Застелите вашу форму для выпекания пергаментной бумагой и смажьте бока и низ подсолнечным маслом. Если ваша форма ёмкостью менее 2 л, разделите и выпекайте суфле на двумя порциями. Включите духовку на 180 градусов. Пока духовка разогревается, вылейте суфле в подготовленную форму для выпекания. Оставьте несколько сантиметров, не доливая до края формы, так как суфле поднимется при выпекании.
- Отправьте суфле в духовку, выпекайте 45 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Достаньте суфле из духовки, дождитесь остывания и можете нарезать его.
Как убрать горечь из печени
- Вырежьте из печени протоки желчи и все части, которые имеют желтый оттенок.
- Затем тщательно промойте печень в холодной воде и снимите с неё плёнку с помощью ножа.
- Для придания мягкости и нежности очищенную печень можно замочить на несколько часов в холодном молоке.
Видеорецепт
Посмотрев видеорецепт, вы увидите, какой густоты должно получиться суфле в сыром виде после того, как вы пропустите через мясорубку все необходимые ингредиенты. Также вы сможете посмотреть на конечный результат приготовления. https://youtu.be/WrUKGbi1U8QВы научились готовить суфле из печени по пошаговому рецепту. Это блюдо готовится и выпекается достаточно быстро. Суфле очень вкусное и полезное. В куриной печени содержится много белка, кальция, магния, полезных витаминов и веществ. Поэтому вы сможете разнообразить свой рацион и обогатить его полезными микроэлементами.