Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусное суфле из печени 🥩

Как научиться готовить вкусное суфле из печени 🥩
Кухонная утварь: 
  • духовка;
  • мясорубка;
  • миска;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • ложка;
  • венчик;
  • мерный стакан;
  • форма для выпекания;
  • пергамент.

Ингредиенты

Наименование  Количество
Куриная печень 500 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Солёные огурцы 4 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Мука 4 ст. л.
Молоко 3,2% 100 мл
Орегано 0.5 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Помойте и пропустите через мясорубку 500 г куриной печени. Пропускаем через мясорубку печень.
  2. Очистите и нарежьте на средние кусочки 2 больших луковицы, 2 моркови и 4 солёных огурца. Все порезанные овощи также пропустите через мясорубку в ёмкость с перемолотой печенью, перемешайте. Вместе с печенью пропускаем через мясорубку лук, морковь, соленые огурцы.
  3. В чистую посуду разбейте 2 куриных яйца, взбейте яйца с помощью венчика. Добавьте 0.5 ч. л. орегано, соль и чёрный перец по вкусу и ещё раз всё перемешайте. Взбиваем яйца, добавляем соль, орегано.
  4. В посуду со взбитыми яйцами добавьте ранее перемолотую печень с овощами и тщательно перемешайте. Добавляем в яичную массу печень.
  5. К полученной массе постепенно добавляйте 4 ст. л. пшеничной муки, помешивая после добавления каждой ложки. Добавляем в печеночную массу муку.
  6. Добавьте к вашей смеси 100 мл молока жирностью 3.2% (молоко можно заменить сливками 10%-15%). Перемешайте. Добавляем также стакан молока.
  7. Застелите вашу форму для выпекания пергаментной бумагой и смажьте бока и низ подсолнечным маслом. Если ваша форма ёмкостью менее 2 л, разделите и выпекайте суфле на двумя порциями. Включите духовку на 180 градусов. Пока духовка разогревается, вылейте суфле в подготовленную форму для выпекания. Оставьте несколько сантиметров, не доливая до края формы, так как суфле поднимется при выпекании. Переливаем печеночную массу в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму.
  8. Отправьте суфле в духовку, выпекайте 45 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Достаньте суфле из духовки, дождитесь остывания и можете нарезать его. нежное суфле из печени готово.

Как убрать горечь из печени

  • Вырежьте из печени протоки желчи и все части, которые имеют желтый оттенок.
  • Затем тщательно промойте печень в холодной воде и снимите с неё плёнку с помощью ножа.
  • Для придания мягкости и нежности очищенную печень можно замочить на несколько часов в холодном молоке.

Видеорецепт

Посмотрев видеорецепт, вы увидите, какой густоты должно получиться суфле в сыром виде после того, как вы пропустите через мясорубку все необходимые ингредиенты. Также вы сможете посмотреть на конечный результат приготовления. https://youtu.be/WrUKGbi1U8Q
Вы научились готовить суфле из печени по пошаговому рецепту. Это блюдо готовится и выпекается достаточно быстро. Суфле очень вкусное и полезное. В куриной печени содержится много белка, кальция, магния, полезных витаминов и веществ. Поэтому вы сможете разнообразить свой рацион и обогатить его полезными микроэлементами.

...

  • 0

Популярное

Последние новости