Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Жареная куриная печень с луком и морковью - нежная, вкусная, мягкая 🥩

Жареная куриная печень с луком и морковью - нежная, вкусная, мягкая 🥩
Кухонная техника и утварь:
  • варочная поверхность или плита;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • глубокая миска;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • терка;
  • сковорода;
  • кухонная лопатка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень куриная 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 0,5 стак.
Соль, перец по вкусу
Сбор приправ для мяса 0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки
Вода 1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. 1 килограмм куриной печени тщательно промойте под проточной водой. Удалите лишние пленочки, крупные прожилки и сосуды. Разрежьте каждый кусок напополам. 2 репчатых луковицы очистите и нарежьте кубиком или полукольцами. 1 морковь помойте и почистите. Натрите на крупной терке или порежьте кружочками. Нарезаем кусочками печень, режем также лук, трем на терке морковь.
    Знаете ли вы? В отличие от говяжьей или свиной, куриная печень более нежная и совсем не горчит. Перед тем как готовить куриную печенку с овощами, ее не нужно замачивать. Но если вы готовите не куриную печень, то стоит более основательно подойти к ее подготовке. Замочите промытую и нарезанную на небольшие куски печень в холодном молоке на 30-40 минут, после чего просушите с помощью бумажных полотенец. Если у вас нет молока, то можно присыпать каждый кусочек пищевой содой и оставить на 1 час. После этого тщательно промойте ее под проточной водой и просушите. Благодаря этим действиям, говяжья или свиная печень получится нежной и не горькой.
  2. На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее лук. Обжаривайте его до прозрачного состояния. Обжариваем на растительном масле лук.
  3. К луку добавьте морковь. Перемешайте и оставьте на сковороде на 2-3 минуты. Добавляем на сковороду морковь.
  4. В отдельную миску насыпьте полстакана муки. Каждый кусок куриной печени обваляйте в муке и отправьте на сковороду к овощам. Кусочки печени обваливаем в муке и выкладываем на сковороду к овощам.
  5. Перемешайте. Обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны. Перемешиваем печень с овощами.
  6. После этого вскипятите воду. Влейте 1 стакан горячей воды на сковороду. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите 5 минут на небольшом огне. Добавляем на сковороду горячую воду.
  7. По прошествии этого времени посолите печень по вкусу. Добавьте любимые специи: сбор приправ для мяса, черный молотый перец, лавровый лист и т. д. Перемешайте. Солим, перчим блюдо, добавляем специи по вкусу.
  8. Тушите еще 5-7 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита! Куриная печень, жареная с луком и морковью, прекрасно дополнит любой гарнир.

Способы украшения и варианты подачи

Тушеная или жареная куриная печень очень хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями, гречневой или рисовой кашей, а также тушеными и свежими овощами или салатами. Подавайте ее в горячем виде, вместе с подливой, в которой она тушилась. Украсить блюдо можно, посыпав любимой нарубленной зеленью.

Видеорецепт

А детальнее ознакомиться с наглядным рецептом жареной куриной печени с луком и морковью вы сможете, посмотрев это видео. Опытная хозяйка делится своими секретами и нюансами приготовления этого блюда. https://youtu.be/qBXhxJwuUXQ
Как вы могли заметить, куриная печень готовится чрезвычайно быстро и просто. Попробуйте повторить этот рецепт у себя дома, и вы получите очень вкусное и нежное блюдо, на приготовление которого не уйдет слишком много сил и времени. Уважаемые читатели, делали ли вы уже жареную печенку с овощами по этому рецепту? Оставляйте свои отзывы ниже в комментариях. Если по ходу приготовления у вас появились какие-то советы или вам пришлось внести свои коррективы, делитесь ими с другими читателями там же в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости