Классический рецепт винегрета с горошком 🥣
- 7 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, несколько мисок разных размеров, разделочная доска, нож, столовая ложка, кухонные весы, чайная ложка
Ингредиенты
Свекла | 350-400 г |
Картошка | 300 г |
Морковка | 150 г |
Подсолнечное/оливковое масло (нерафинированное) | 2 ст. л. |
Огурцы соленые | 200 г |
Лук (красный, синий) | 0.5–1 шт. |
Квашеная капуста | 100 г |
Консервированный зеленый горошек | 250-400 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Винный уксус/сок лимона | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молотый черный перец | 1 ч. л. |
Сахар | 1 щепотка |
Зеленый лук | 2-3 перышка |
Пошаговое приготовление
- Возьмите 2 средние свеклы (400 г), 1 большую морковь (150 г) и 3-4 средних размеров картофелины (300 г). Тщательно вымойте все под водой. Проследите, чтобы не оставалось на овощах ни грамма грязи. На плиту поставьте кастрюлю и сложите в нее овощи. Залейте их водой и включите огонь. Варите овощи до полной готовности. Помните, что картофель сварится быстрее – его надо будет вытащить раньше остального. Готовность проверяйте с помощью ножа – если он легко входит в овощ, значит все готово.
- После того как овощи будут отварены, дайте им остыть. Свеклу почистьте и нарежьте маленькими кубиками. Для этого сначала разрежьте овощ напополам, а затем на пласты толщиной до 0,5-0,6 см, далее пласты сложите друг на друга и порежьте на полоски и, наконец, полоски на кубики.
- В мисочку со свеклой влейте 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного или оливкового масла. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
- Картофель тоже нарежьте кубиками (небольшими).
- Лук почистите, промойте и мелко накрошите.
- Морковь отмеряйте нужное количество и накрошите маленькими кубиками.
- Те же действия проделайте и с солеными огурцами. Важно не переборщить с огурцами, ведь и зеленый горошек, и квашеная капуста тоже дают кислоту.
- Квашеную капусту выложите на рабочую поверхность (лучше предварительно дать ей стечь или отжать ее руками) и немного измельчить ножом.
- Теперь приготовьте заправку для салата. В миску (небольшую) влейте 1 ст. л. винного уксуса (можно заменить соком лимона), 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 1 ч. л. горчицы, по 0,5 ч. л. соли и молотого черного перца. Все тщательно перемешайте.
- В глубокую миску выложите все части будущего салата, а именно картошку, морковку, соленые огурцы, лук, квашеную капусту и зеленый горошек.
- Залейте все это сверху заправкой и перемешайте.
- В последнюю очередь выложите свеклу и перемешайте.
- Сверху добавьте по щепотке сахара, соли и черного перца. Еще раз размешайте.
- Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу. Хотя все же лучше, чтобы салат немного настоялся.
Видеорецепт
В видео, которое расположено ниже, вы можете увидеть процесс приготовления салата винегрет с зеленым горошком во всех подробностях. Вы узнаете, что за чем добавлять в салат, и вас поразит, как быстро он готовится (если не учитывать время отваривания овощей). https://youtu.be/_iSy_yC4Eig Винегрет – это фактически зимний салат, он самый диетический из сытных, не «травяных» салатов. Его можно подать и гостям, и к любому приему пищи – он всегда порадует и очень ярким цветом, и непередаваемым вкусом!Скажите, а вы любите винегрет? Готовите вы его так, как написано в данном рецепте, или же как-то по-особенному? Поделитесь своим мнением в комментариях.