Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Свекла по-корейски - настоящая корейская кухня в домашних условиях 🥣

Свекла по-корейски - настоящая корейская кухня в домашних условиях 🥣
Кухонная техника и утварь: терка для морковки по-корейски, мелкая терка, разделочная доска, миска, ложка, нож, ступка с пестиком, сковорода, печка.

Ингредиенты

Свекла 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Растительное масло 60 мл
Кунжутное масло 2 ст. л.
Сахар коричневый 1,5 ст. л.
Сок лимона 30 мл
Семена кориандра 1 ст. л.
Хлопья перца чилли 0,5 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Семена кунжута 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка свеклы

  1. Натираем 2 сырых свеклы, приблизительно 550 г, на специальной терке (для моркови по-корейски). Получаются очень тоненькие, ровные, длинные полоски. Чтобы натереть такие полоски, необходимо свеклу в руках все время поворачивать, таким образом, вы равномерно срезаете со всех сторон. Обратите внимание, из какой свеклы вы готовите салат. Выбирайте ярко-красную столовую свеклу, чтобы она была сладкой, тогда и салат будет вкусным. как готовится свекла по корейски
  2. На мелкой терке натираем 5 зубчиков чеснока. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Добавляем 30 мл лимонного сока или сока лайма. Если нет сока, можно заменить уксусом. Для приготовления блюда натрите чеснок
  4. Высыпаем 1,5 ст. л. тростникового коричневого сахара. Использовать можно и белый сахар, но лучше коричневый, потому как он имеет карамельный вкус. Наливаем 2 ст. л. соевого соуса вместо соли. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если надо – добавляем еще соевый соус. Для приготовления блюда подготовьте масло

Приготовление лука

  1. Ставим разогреваться сковороду на огонь. Наливаем 60 мл растительного масла без запаха. Туда же добавляем 2 ст. л. кунжутного масла для аромата. Для приготовления блюда, разогрейте сковородку
  2. Нарезаем 1 луковицу среднего размера мелкими кубиками. Для приготовления блюда,нарежьте лук
  3. Нарезанный лук отправляем на сковородку. Обжариваем до золотистого цвета. Для приготовления блюда,обжарьте лук
  4. Измельчаем в ступке 1 ст. л. кориандра. Именно измельченные семена дадут свой приятный аромат и вкус. Для приготовления блюда,подготовьте ступку
  5. Когда лук начал золотиться, добавляем семена кориандра, они прогреются и отдадут свой аромат. Для приготовления блюда,смешайте ингредиенты
  6. Добавляем 0,5 ч. л. хлопьев перца чили и черный молотый перец по вашему вкусу. Перемешиваем и еще 30 секунд обжариваем. Для приготовления блюда, добавьте специи

Приготовление салата

  1. Свекла постояла, осела и пустила сок. К ней отправляем горячее масло вместе с луком и специями. Все хорошо перемешиваем. Для приготовления блюда, смешайте ингредиенты
  2. Оставляем салат минимум на 2 часа промариноваться, а лучше на всю ночь в холодильнике, тогда он будет очень вкусным. Обязательно салат попробуйте на вкус. Можно присолить солью или добавить еще соевого соуса. Для украшения на сухой сковороде жарим 1 ст. л. семян кунжута и присыпаем ими салат. свекла по корейски

Видеорецепт

В этом видео вы увидите, как приготовить свеклу по-корейски. Вы увидите, как правильно нарезать свеклу, что добавлять и как она выглядит в готовом виде. https://youtu.be/GcZkXA2HXNM Салат очень легкий, хрустящий, ароматный. Его очень просто приготовить дома. Делайте этого салата побольше, потому что съедается он очень быстро. Всем рекомендуем приготовить и попробовать, и вы убедитесь, что этот салат получается дома еще вкуснее, чем вы покупаете на базаре. Такая острая закуска будет дополнением к любым мясным блюдам, а яркость свеклы, ее вкус со специями придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.
Делитесь рецептом с вашими друзьями. Желаем всем приятного аппетита. Пишите в комментариях, на сколько понравился этот салат.

...

  • 0

Популярное

Последние новости