Свекла по-корейски - настоящая корейская кухня в домашних условиях 🥣
- 8 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: терка для морковки по-корейски, мелкая терка, разделочная доска, миска, ложка, нож, ступка с пестиком, сковорода, печка.
Ингредиенты
Свекла | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Растительное масло | 60 мл |
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1,5 ст. л. |
Сок лимона | 30 мл |
Семена кориандра | 1 ст. л. |
Хлопья перца чилли | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Семена кунжута | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовка свеклы
- Натираем 2 сырых свеклы, приблизительно 550 г, на специальной терке (для моркови по-корейски). Получаются очень тоненькие, ровные, длинные полоски. Чтобы натереть такие полоски, необходимо свеклу в руках все время поворачивать, таким образом, вы равномерно срезаете со всех сторон. Обратите внимание, из какой свеклы вы готовите салат. Выбирайте ярко-красную столовую свеклу, чтобы она была сладкой, тогда и салат будет вкусным.
- На мелкой терке натираем 5 зубчиков чеснока.
- Добавляем 30 мл лимонного сока или сока лайма. Если нет сока, можно заменить уксусом.
- Высыпаем 1,5 ст. л. тростникового коричневого сахара. Использовать можно и белый сахар, но лучше коричневый, потому как он имеет карамельный вкус. Наливаем 2 ст. л. соевого соуса вместо соли. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если надо – добавляем еще соевый соус.
Приготовление лука
- Ставим разогреваться сковороду на огонь. Наливаем 60 мл растительного масла без запаха. Туда же добавляем 2 ст. л. кунжутного масла для аромата.
- Нарезаем 1 луковицу среднего размера мелкими кубиками.
- Нарезанный лук отправляем на сковородку. Обжариваем до золотистого цвета.
- Измельчаем в ступке 1 ст. л. кориандра. Именно измельченные семена дадут свой приятный аромат и вкус.
- Когда лук начал золотиться, добавляем семена кориандра, они прогреются и отдадут свой аромат.
- Добавляем 0,5 ч. л. хлопьев перца чили и черный молотый перец по вашему вкусу. Перемешиваем и еще 30 секунд обжариваем.
Приготовление салата
- Свекла постояла, осела и пустила сок. К ней отправляем горячее масло вместе с луком и специями. Все хорошо перемешиваем.
- Оставляем салат минимум на 2 часа промариноваться, а лучше на всю ночь в холодильнике, тогда он будет очень вкусным. Обязательно салат попробуйте на вкус. Можно присолить солью или добавить еще соевого соуса. Для украшения на сухой сковороде жарим 1 ст. л. семян кунжута и присыпаем ими салат.
Видеорецепт
В этом видео вы увидите, как приготовить свеклу по-корейски. Вы увидите, как правильно нарезать свеклу, что добавлять и как она выглядит в готовом виде. https://youtu.be/GcZkXA2HXNM Салат очень легкий, хрустящий, ароматный. Его очень просто приготовить дома. Делайте этого салата побольше, потому что съедается он очень быстро. Всем рекомендуем приготовить и попробовать, и вы убедитесь, что этот салат получается дома еще вкуснее, чем вы покупаете на базаре. Такая острая закуска будет дополнением к любым мясным блюдам, а яркость свеклы, ее вкус со специями придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.Делитесь рецептом с вашими друзьями. Желаем всем приятного аппетита. Пишите в комментариях, на сколько понравился этот салат.