Цветная капуста в кляре, запеченная в духовке - простой рецепт приготовления без жира 🥦
- 9 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, духовка, кастрюля, противень, пергаментная бумага, тарелка (дуршлаг), шумовка, несколько глубоких мисок, вилка, терка, чайная ложка.
Ингредиенты
цветная капуста | 1 кг |
яйца | 2-3 шт. |
панировочные сухари | 100 г |
твердый сыр | 100 г |
сладкая молотая паприка | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала цветную капусту необходимо немного проварить, тогда ее приготовление займет гораздо меньше времени, и она не будет пересушенной. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, вымойте 1 кг цветной капусты и разрежьте ее на соцветия.
- После того, как вода закипит, посолите ее по вкусу и отправьте туда капусту, которую следует варить на протяжении 5 минут. Далее достаньте соцветия шумовкой на тарелку или сито и дайте им немного остыть.
- Пока капуста остывает, можно приступить к приготовлению панировки. Для этого 100 г сыра натрите на мелкой терке и соедините его с таким же количеством мелких панировочных сухарей. К этим ингредиентам добавьте 1 ч. л. молотой паприки и тщательно перемешайте. При желании, панировочные сухари можно купить или же приготовить самостоятельно, высушив достаточное количество хлеба, а после измельчив его при помощи блендера в крошку.
- В отдельной миске при помощи вилки взбейте 2 средних куриных яйца. Если вы любите более насыщенные по вкусу блюда, тогда яйца можно немного посолить и добавить приправы по желанию.
- Так как эту цветную капусту следует запекать в духовке, противень рекомендуется застелить пергаментной бумагой (смазывать ее не требуется). Также духовку лучше заранее разогреть до 200 градусов.
- Каждое соцветие сразу нужно со всех сторон обмакнуть во взбитом яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях с сыром, после чего выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Таким образом следует выложить всю капусту, пока она не закончится.
- Теперь противень с цветной капустой можно отправлять в духовку и запекать при 200 градусах на протяжении 15 минут.
- Подавать капусту можно вместе с гарниром, или как самостоятельное блюдо. Также такое блюдо можно взять с собой в качестве полезного перекуса и не переживать по поводу своей фигуры.
Видеорецепт
Если вы следите за своей фигурой, и уже не можете придумать, что приготовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно, тогда предлагаем вам ознакомиться с представленным видеорецептом. Посмотрев данный ролик, вы научитесь за считанные минуты готовить цветную капусту в сырном кляре без капли жира. Автор продемонстрирует, сколько по времени следует отваривать соцветия, а также, как долго их запекать вместе с сыром и сухарями. Вы без проблем научитесь готовить простой гарнир, который никого не оставит равнодушным. https://youtu.be/BuMY1K7j8fIУважаемые читатели, а вы любите цветную капусту, или же предпочитаете другие гарниры? Понравился ли вам данный рецепт, и хотите ли вы приготовить такую капусту? Как вы чаще всего делаете цветную капусту, и как ее употребляете? Делитесь своими проверенными рецептами.