Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный шашлык по армянски 🍢

Как научиться готовить вкусный шашлык по армянски 🍢
Техника и утварь: мангал, древесные угли, кухонные весы, нож, разделочная доска, глубокая миска, шампуры.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиная мякоть 1,5 кг
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый ¼ ч. л.
Паприка сладкая ¼ ч. л.
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Цитрон сушеный 0,5 ч. л.
Репчатый лук 2 шт.
Растительное масло 50 г
Вода 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка и маринование мяса

  1. Перед началом маринования мяса нужно подготовить угли, а точнее, правильно их разогреть. Каждому мясу необходим свой огонь – для свинины подходит умеренный огонь, чтобы мясо хорошо проготовилось и равномерно подрумянилось. Для начала подготовим мангал и угли.
  2. 1,5 кг свинины хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем ровными кусочками примерно по 50 г. Мясо рекомендуется выбирать не сильно жилистое и нежирное. Для точного веса вам понадобятся кухонные весы. Кусочки мяса отправляем в глубокую миску, где оно будет мариноваться. Нарезаем мясо кусочками.
  3. Когда все мясо порезано, приступаем к его маринованию. Всыпаем 0,5 ч. л. соли. Добавляем ¼ ч. л. молотого черного перца, он нужен для аромата и пряной остроты. Много перца добавлять не нужно. Затем всыпаем ¼ ч. л. сладкой паприки. Эта специя придает мясу красивый цвет. Но с ней нужно быть поосторожнее, чтобы не добавить слишком много, так как в процессе жарки шашлык будет румяниться за счет паприки, а нужно, чтобы он жарился и румянился за счет огня. выкладываем мясо в миску, добавляем соль и перец.
  4. Далее добавляем по 0,5 ч. л. сушеного цитрона и базилика, они придадут мясу приятный вкус и аромат. Если вы не сможете найти цитрон, его можно заменить тархуном. Добавляем также базилик и сушеный цитрон.
  5. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами и, разминая их руками, добавляем к мясу, чтобы лук пустил сок и пропитал мясо. Перемешиваем мясо с луком.
  6. Секрет вкусного шашлыка по-армянски заключается в добавлении растительного масла. На 1,5 кг мяса вам понадобится 50 мл масла. В самом конце добавляем 4 ст. л. холодной воды, чтобы сухие приправы быстрее впитались в мясо и отдали ему все свои ароматы. Добавляем к мясу растительное масло и воду.
  7. Когда все ингредиенты добавлены к мясу, руками хорошо перемешиваем шашлык. Замаринованный таким способом шашлык не требует долгого маринования, можно сразу приступать к его приготовлению. Поэтому, пока угли разгорятся, шашлык будет замаринован. Тщательно перемешиваем мясо.

Приготовление шашлыка

  1. Приступаем к нанизыванию мяса на шампур. Каждый кусочек должен плотно лежать на шампуре. Между кусочками мяса должно быть небольшое расстояние примерно в 0,5 см, чтобы мясо хорошо подрумянилось со всех сторон. кусочки мяса нанизываем на шампур.
  2. Устанавливаем все шампуры на мангал и внимательно следим за тем, как жарится шашлык, постоянно его переворачиваем и поправляем угли, чтобы жар был равномерным, и мясо хорошо прожарилось. Свинина готовится примерно 15 – 20 минут. Готовность мяса можно проверить так: ножом аккуратно надрезаем один кусочек. Если сок прозрачный, значит, шашлык готов. Если сок красный, а мясо внутри розовое, то шашлык следует продолжать готовить. выкладываем шампура на мангал.
  3. Готовый шашлык подаем к столу и наслаждаемся невероятно вкусным мясом. Приятного аппетита! Готовится шашлык по-армянски быстро.

Видеорецепт

В прикрепленном видеорецепте вы увидите, какие ингредиенты, специи и пряности вам понадобятся, чтобы замариновать мясо и приготовить шашлык по-армянски. Приятного просмотра! https://youtu.be/GpWjBXrN8dM
Если вам понравился очень вкусный и ароматный шашлык по-армянски, обязательно оставляйте свои комментарии ниже. Приготовьте шашлык по данному рецепту, чтобы порадовать свою семью, родных и друзей замечательным мясом!

...

  • 0

Популярное

Последние новости