Простой и вкусный салат из вареной свеклы 🥣
- 10 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, сковорода, нож, ложка столовая, ложка чайная, разделочная доска, терка, пресс для чеснока.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Свекла | 1-2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 100 г |
Чеснок | 2 дольки |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец душистый молотый | ¼ ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Возьмите 1 большую или 2 средних свеклы. Промойте и отварите до готовности в течение 1,5-2 часов. Остудите готовую свеклу и натрите на крупной терке.
- Очистите среднюю луковицу, нарежьте полукольцами.
- Разогрейте на сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистой корочки.
- Отварите 3 яйца в течение 10 минут после закипания, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Отложите 3 ст. л. натертой свеклы в отдельную тарелку. В большой миске смешайте свеклу с обжаренным луком и нарезанными яйцами.
- Далее добавьте 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс, и 75 г майонеза. В конце добавьте 0,5 ч. л. соли и ¼ ч. л. молотого душистого перца. Все хорошо перемешайте и переложите в салатник.
- Сверху положите предварительно отобранную свеклу и смажьте 25 г майонеза. Дайте салату постоять и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению
- Для того чтобы свекла сохранила максимум полезных свойств и витаминов, приобрела более насыщенный вкус и цвет, оберните ее фольгой и запеките в духовке до готовности.
- По желанию салат можно заправить домашним майонезом или сметаной с зеленью.
- Используя те же ингредиенты, такой салат можно выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом.
- Для украшения можно использовать кусочки яиц, кубики свеклы или листики зелени.
Видеорецепт
Посмотрите пошаговый видеорецепт, и вы сможете увидеть все процессы приготовления салата из свеклы. https://youtu.be/O5vfvm-Oh7QПопробуйте приготовить этот простой и вкусный салат, а в комментариях расскажите о своих впечатлениях от этого рецепта.