Вкусный бефстроганов с грибами - готовим дома 🥩
- 10 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: стакан (200-250 мл).
Ингредиенты
Говядина | 400 г |
Шампиньоны | 400 г |
Сметана | 150 г |
Сливочное масло | 40 г |
Мука | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Соль |
Пошаговое приготовление
- Моем говядину под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем длинными полосками поперёк волокон.
- Пересыпаем мясо в тару и обваливаем его в муке.
- Моем грибы, обсушиваем и разрезаем на 3-4 части.
- Наливаем в сотейник сливочное масло, разогреваем. Высыпаем в него грибы и обжариваем до золотистого цвета.
- В процессе жарки из грибов будет выделяться сок. Его необходимо сливать. Следите за процессом, чтобы всегда успевать слить большое количество этого сока.
- Грибной сок, сметану, горчицу, соль и перец смешиваем в отдельной таре. Перемешивать необходимо до однородного состояния.
- Вливаем сметанную смесь к грибам, всё перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 3-4 минут.
- Растапливаем в сковородке оставшуюся часть масло и выкладываем мясо, предварительно отряхнув его от излишков муки. Жарим на сильном огне в течение 5 минут, не забывая помешивать.
- Перекладываем мясо в сотейник с грибами, перемешиваем и держим на огне ещё 1-2 минуты.
- Убираем сотейник с огня, накрываем крышкой и даём постоять примерно 10 минут. Бефстроганов готов!
Вариации приготовления и подачи
Бефстроганов – отличное блюдо из говядины с грибами, которое подойдет под любой гарнир. Выбор ограничен только вашим желанием. Также блюдо может похвастаться вариативностью рецептуры приготовления. Так, например, вместо шампиньонов можно использовать любые грибы. Особенно вкусно говядина получится с лисичками и белыми грибами.Видеорецепт
Чтобы детальнее ознакомиться с тонкостями приготовления блюда, советуем посмотреть его видеорецепт, где автором показаны необходимые ингредиенты и каждый этап готовки. https://youtu.be/jZFo21RYz7QВкуснейший бефстроганов с грибами готов! Получилось очень вкусно, а грибной аромат так и манит попробовать ещё и ещё. Готовили ли вы до этого бефстроганов, или предпочитаете другие мясные блюда, например, гуляш? Делитесь своими ответами, а также советами по приготовлению блюда и собственными добавлениями к рецепту. Возможно, именно ваш рецепт кому-то понравится, и он решится приготовить именно его.