Как замариновать куриные крылышки для ироматного и сочного шашлыка 🥡
- 10 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- гриль или мангал;
- кисточка;
- плёнка;
- ложка;
- глубокая ёмкость;
- нож;
- доска.
Ингредиенты
Томатная паста или кетчуп | 220 мл |
Соевый соус | 120-150 мл |
Лук | 200 г |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Горчица | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Куриные крылышки | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Молотый красный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Для начала нарезаем мелко лук и чеснок.
- Помещаем лук и чеснок в глубокую ёмкость, перемешиваем и слегка мнём смесь руками, чтобы лук пустил сок. Добавляем к луку с чесноком кетчуп или томатную пасту, горчицу и соевый соус. Туда же добавляем сахар (или мёд) и молотый красный перец по желанию.
- Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности. Вымываем и просушиваем куриные крылышки.
- Погружаем куриные крылышки в маринад и перемешиваем всё вместе. Накрываем ёмкость плёнкой и оставляем крылышки мариноваться на 4 часа в холодильнике.
- За час до приготовления блюда достаём крылышки из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Обжариваем крылышки на мангале или гриле до готовности с двух сторон.
- Во время приготовления кисточкой смазываем крылышки маринадом, чтобы они получились еще более сочными и вкусными.
- Готово! Приятного аппетита!
Вариации подачи и приготовления блюда
Мариновать куриные крылышки для шашлыка – это пару минут вашего времени. А чем же заняться в то время, пока шашлык стоит в холодильнике и ждёт своего часа? Можно отдохнуть и поделать дела по дому, а затем приготовить вкуснейшие закуски и гарнир, чтобы сделать полноценный ужин. Вы можете сделать следующие варианты гарнира и закусок к крылышкам:- Приготовьте томатно-базиликовый соус. Он идеально подойдёт по вкусу к крылышкам и станет хорошим дополнением к столу.
- Сделайте свежий овощной салат. Отправьте в салат помидоры, огурцы, болгарский перец и другие любимые овощи. Добавьте специи и сушёные травы по вкусу. Заправьте всё оливковым маслом и не забудьте про свежую рубленую зелень.
- Приготовьте нарезку из овощей. Нарежьте овощи и зелёный лук. Обязательно оставьте на столе соусы, кетчуп и майонез – вдруг кому-то из гостей маринада будет мало.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы разобраться с тем, как правильно мариновать крылышки для шашлыка на мангале или гриле. Сам маринад готовится быстро, но придётся немного подождать, чтобы крылышки как следует замариновались. Обжарить крылышки займёт всего 15-20 минут, и результат точно будет стоить этого ожидания! Попробуйте, вам точно понравится. Приятного просмотра! https://youtu.be/Ww-6sPfGaEMТеперь вы знаете, что готовить куриные крылышки в маринаде очень просто. Маринад простой и не требует никаких особых ингредиентов. Вы точно найдёте всё необходимое у себя дома! Если собрались пожарить шашлык на улице, но не хотите готовить тяжелый для желудка шашлык из свинины, сделайте крылышки! Они получаются не менее сочными и вкусными! А вы любите нетрадиционный шашлык, как этот? Какой маринад ваш самый любимый? Понравился ли вам маринад из этого рецепта? Пишите свои комментарии ниже и делитесь своими впечатлениями.