Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Шашлык из шампиньонов - рецепт приготовления грибов на мангале 🍄

Шашлык из шампиньонов - рецепт приготовления грибов на мангале 🍄
Кухонная техника и утварь: глубокая миска с крышкой, пищевая пленка, шампуры.

Ингредиенты

Название Количество
Свежие шампиньоны среднего размера 1 кг
Соль поваренная 1 ст. л.
Черный молотый перец 2 щепоти
Смесь «Прованские травы» 1 ст. л.
Сметана жирностью 20% 250-300 мл

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо промойте 1 кг свежих шампиньонов среднего размера. Обсушите грибы на кухонном полотенце от лишней влаги. При покупке остановите выбор на молодых крепких грибах с диаметром шляпки примерно 5 см. Мелкие шампиньоны не стоит брать потому, что их тяжело нанизывать на шампуры. Поместите чистые грибы в глубокую миску. При желании, с грибных шляпок можно снять кожицу (но не обязательно). Посолите 1 столовой ложкой соли без горки, добавьте 2 щепоти черного молотого перца. Вместо черного можно брать белый молотый перец или смесь перцев. Посыпьте грибы сухой смесью «Прованские травы». Можно использовать любимые вами пряные травы и специи: тимьян, душицу, розмарин, базилик, майоран, шалфей, сладкую паприку, куркуму, карри, шафран, мускатный орех, горчицу, мед, другие травы и специи. При желании, в маринад можно добавить соевый соус, лимонный сок, сушеный молотый чеснок. шашлык из шампиньонов на мангале рецепт
  2. Положите в шампиньоны 250-300 мл сметаны жирностью 20%. Хорошо перемешайте содержимое миски руками до равномерного распределения специй и трав. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте грибы мариноваться на 1,5-2 часа. Вместо сметаны можно использовать майонез, но тогда грибы не нужно солить (или солить совсем немного). Для приготовления блюда подготовьте грибы
  3. По истечении времени на маринование нанизайте грибы на шампуры. Для приготовления блюда нанизайте грибы
  4. Жарьте грибной шашлык на мангале, на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки. Периодически поворачивайте шампуры для равномерного обжаривания шампиньонов. Время приготовления грибного шашлыка составляет 15-20 минут. Можно перекладывать грибы на шампуре тонкими кусочками свиного сала, в этом случае шашлык получится очень сочным (в рецепте сало не указано). Для приготовления блюда подготовьте мангал
Подается грибной шашлык горячим, прямо с углей.

Видеорецепт

Посмотрите, как мариновать и нанизывать грибы на шампур в видеосюжете, приведенном ниже. После просмотра вы убедитесь, что в приготовлении шашлыка из шампиньонов нет ничего трудного. https://youtu.be/9xMStj9VdBM
Изучение подробного рецепта с фотографиями и просмотр наглядного видеоруководства окажут вам существенную помощь в приготовлении грибных шашлыков на углях. Какие оригинальные рецепты маринадов для шашлыков есть в вашей кулинарной книге? Ждем ваших комментариев.

...

  • 0

Последние новости