Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный маринованный лук к шашлыку 🍢

Как научиться готовить вкусный маринованный лук к шашлыку 🍢
Кухонная техника и утварь:
  • глубокая емкость;
  • стакан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка;
  • плоская тарелка;
  • емкость для подачи.

Ингредиенты

Лук репчатый 2 шт.
Соль 1 ст. л. (без горки)
Сахар 1 ст. л. (без горки)
Уксус столовый 9% 4 ст. л.
Кипяченая вода 1 стак.
Укроп 1 небольшой пучок

Пошаговое приготовление

  1. Готовим маринад: в небольшую глубокую емкость наливаем 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры, затем в воду добавляем 1 ст. л. сахара (без горки) и 1 ст. л. соли (без горки). Готовим маринованный лук к шашлыку
  2. Тщательно перемешиваем смесь с помощью ложки до полного растворения соли и сахара. Для приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  3. Добавляем в маринад 4 ст. л. 9% столового уксуса, еще раз перемешиваем его и отставляем в сторону. Для приготовления блюда подготовьте уксус
  4. Репчатый лук (2 шт.) чистим, моем и нарезаем полукольцами. Для приготовления блюда нарежьте лук
  5. Нарезанный лук помещаем в маринад и следим за тем, чтобы жидкость равномерно покрыла его. Для приготовления блюда положите лук в воду
  6. Тщательно промываем зелень под проточной водой и мелко рубим с помощью ножа. В данном случае можно брать не только свежий укроп, а и замороженный либо сушеный (либо вовсе можно обойтись без зелени, если по каким-то причинам вы не хотите ее добавлять). Для приготовления блюда нарежьте укроп
  7. Нарезанный укроп также добавляем в маринад к луку. Маринованный лук к шашлыку: пошаговый рецепт с фото
  8. Тщательно перемешиваем все содержимое емкости при помощи ложки, накрываем емкость плоской тарелкой и оставляем настояться 20 минут. маринованный лук к шашлыку готов
  9. Через 20 минут сливаем уксус из емкости и выкладываем лук в тарелку для подачи. Приятного аппетита! Маринованный лук к шашлыку: пошаговый рецепт с фото

Украшение и подача блюда

Для того, чтобы блюдо смотрелось более нарядно, вместо обычного репчатого лука с золотистой кожурой вы также можете взять красный. Для разнообразия вы можете нарезать его так, как вам нравится: кубиками, кольцами, дольками и т. д. Готовый маринованный лучок можно подавать к столу с шашлыком (да и, в принципе, с любым мясным блюдом), пловом, отварным картофелем, бутербродами с салом, овощным салатом и т. д.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как следует вкусно мариновать лучок, можно в данном видео. https://youtu.be/IpaDxoO4Yg8
После приготовления лука по данному рецепту, вы будете приятно удивлены тому, насколько вкусной может быть эта простая закуска. Непременно попробуйте! А любите ли вы мариновать лучок к шашлыку? Оставляйте свои комментарии на этот счет.

...

  • 0

Последние новости