Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Три рецепта божественных соусов к шашлыку 🥣

Три рецепта божественных соусов к шашлыку 🥣
Кухонная техника и утварь:
  • блендер;
  • духовка;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • нож;
  • ложка;
  • доска;
  • полиэтиленовый пакет;
  • тёрка;
  • пергаментная бумага;
  • противень.

Ингредиенты

Томатная паста 5-6 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Чёрный молотый перец по вкусу
Чеснок 5-6 зубчиков
Зелень (петрушка, укроп и лук) 2-3 пучка
Натуральный йогурт 250 мл
Огурец 1 шт.
Перец чили 2 шт.
Соль по вкусу
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Болгарский перец 4 шт.
Миндаль 80 г
Помидор 3 шт.
Крекеры 40-60 г
Паприка 1 ч. л.
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Винный уксус 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Готовим первый соус

  1. Берём томатную пасту и разбавляем его до нужной консистенции холодной кипячёной водой. Готовим соус для шашлыка
  2. Измельчаем кориандр или берём молотый, добавляем его в соус. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Также добавляем чёрный перец и один мелко нарезанный чеснок. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  4. Нарезаем зелень мелкими кусочками и добавляем в соус. Для приготовления блюда нарежьте зелень
  5. Перемешиваем, и готово! Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты

Готовим второй соус

  1. Берём натуральный йогурт без добавок и выливаем в ёмкость. Очищаем огурец от кожуры и натираем его на мелкой тёрке.
  2. Удаляем семена из перца чили и мелко нарезаем его. Также добавляем к соусу. Для приготовления блюда нарежьте огурцы
  3. Натираем на тёрке 3-4 зубчика чеснока. Добавляем чеснок и огурец к йогурту. Для приготовления блюда приготовьте йогурт
  4. Нарезаем мелко укроп и добавляем в соус. Туда же по вкусу добавляем соль и перец. Добавляем бальзамический уксус по вкусу (1 чайную ложку), и готово! Для приготовления блюда нарежьте укроп

Готовим третий соус

  1. На 10-15 минут отправляем в духовку 3-4 болгарских перца и запекаем их в режиме «гриль» при температуре 180 градусов. Кладём их в полиэтиленовый пакет и оставляем еще на 10 минут после того, как они приготовились. Для приготовления блюда подготовьте перец
  2. Обжариваем в духовке миндаль 5-10 минут. Для приготовления блюда высушите миндаль
  3. Делаем в помидорах надрезы и заливаем их кипятком на 1-2 минуты. Для приготовления блюда нарежьте помидоры
  4. Очищаем помидоры и перцы от кожуры. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  5. Измельчаем в блендере миндаль в мелкую крошку. Затем добавляем в блендер крекеры и измельчаем всё вместе. Для приготовления блюда измельчите миндаль
  6. Туда же добавляем нарезанный чеснок (1-2 зубчика), перец чили без косточек, молотую паприку, и перемалываем всё в блендере. Для приготовления блюда нарежьте чеснок
  7. Затем добавляем помидор, перец, и измельчаем. Для приготовления блюда соедините ингредиенты
  8. Добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Можно добавить винный уксус. Готово! Для приготовления блюда добавьте масло

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы более детально рассмотреть все шаги подготовки ингредиентов и непосредственный процесс создания соусов к шашлыку. Каждый соус отличается своей уникальностью. Первый – классический и очень простой в приготовлении. Второй соус необычный, но также не особо сложен в приготовлении. Автор видео утверждает, что второй соус идеально подойдёт к куриному шашлыку. Третий соус готовится не так быстро, как первые два, но результат определённо того стоит. Он необычный и универсальный, и подходит к любым мясным и рыбным блюдам, по словам автора видео. Также она рассказывает о том, как хранить третий соус в холодильнике или морозилке. Если интересно узнать подробности, смотрите видео. Приятного просмотра! https://youtu.be/kHiqpLbBmOw
Теперь вы знаете, что к шашлыку можно подавать не только кетчуп или майонез с горчицей. Вы можете приготовить любой из этих соусов. Если не хотите тратить на это много времени, сделайте первый или второй соус, а если любите эксперименты – попробуйте сделать третий соус. Вам точно понравится! А вы любите шашлык? С какими соусами обычно его едите? Напишите ниже в комментариях свои ответы и расскажите, какой из трёх соусов понравился вам больше всего.

...

  • 0

Последние новости