Три рецепта божественных соусов к шашлыку 🥣
- 10 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- блендер;
- духовка;
- ёмкости для ингредиентов;
- нож;
- ложка;
- доска;
- полиэтиленовый пакет;
- тёрка;
- пергаментная бумага;
- противень.
Ингредиенты
| Томатная паста | 5-6 ст. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Чёрный молотый перец | по вкусу |
| Чеснок | 5-6 зубчиков |
| Зелень (петрушка, укроп и лук) | 2-3 пучка |
| Натуральный йогурт | 250 мл |
| Огурец | 1 шт. |
| Перец чили | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Бальзамический уксус | 1 ч. л. |
| Болгарский перец | 4 шт. |
| Миндаль | 80 г |
| Помидор | 3 шт. |
| Крекеры | 40-60 г |
| Паприка | 1 ч. л. |
| Оливковое масло | 1-2 ст. л. |
| Винный уксус | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Готовим первый соус
- Берём томатную пасту и разбавляем его до нужной консистенции холодной кипячёной водой.
- Измельчаем кориандр или берём молотый, добавляем его в соус.
- Также добавляем чёрный перец и один мелко нарезанный чеснок.
- Нарезаем зелень мелкими кусочками и добавляем в соус.
- Перемешиваем, и готово!
Готовим второй соус
- Берём натуральный йогурт без добавок и выливаем в ёмкость. Очищаем огурец от кожуры и натираем его на мелкой тёрке.
- Удаляем семена из перца чили и мелко нарезаем его. Также добавляем к соусу.
- Натираем на тёрке 3-4 зубчика чеснока. Добавляем чеснок и огурец к йогурту.
- Нарезаем мелко укроп и добавляем в соус. Туда же по вкусу добавляем соль и перец. Добавляем бальзамический уксус по вкусу (1 чайную ложку), и готово!
Готовим третий соус
- На 10-15 минут отправляем в духовку 3-4 болгарских перца и запекаем их в режиме «гриль» при температуре 180 градусов. Кладём их в полиэтиленовый пакет и оставляем еще на 10 минут после того, как они приготовились.
- Обжариваем в духовке миндаль 5-10 минут.
- Делаем в помидорах надрезы и заливаем их кипятком на 1-2 минуты.
- Очищаем помидоры и перцы от кожуры.
- Измельчаем в блендере миндаль в мелкую крошку. Затем добавляем в блендер крекеры и измельчаем всё вместе.
- Туда же добавляем нарезанный чеснок (1-2 зубчика), перец чили без косточек, молотую паприку, и перемалываем всё в блендере.
- Затем добавляем помидор, перец, и измельчаем.
- Добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Можно добавить винный уксус. Готово!
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы более детально рассмотреть все шаги подготовки ингредиентов и непосредственный процесс создания соусов к шашлыку. Каждый соус отличается своей уникальностью. Первый – классический и очень простой в приготовлении. Второй соус необычный, но также не особо сложен в приготовлении. Автор видео утверждает, что второй соус идеально подойдёт к куриному шашлыку. Третий соус готовится не так быстро, как первые два, но результат определённо того стоит. Он необычный и универсальный, и подходит к любым мясным и рыбным блюдам, по словам автора видео. Также она рассказывает о том, как хранить третий соус в холодильнике или морозилке. Если интересно узнать подробности, смотрите видео. Приятного просмотра! https://youtu.be/kHiqpLbBmOwТеперь вы знаете, что к шашлыку можно подавать не только кетчуп или майонез с горчицей. Вы можете приготовить любой из этих соусов. Если не хотите тратить на это много времени, сделайте первый или второй соус, а если любите эксперименты – попробуйте сделать третий соус. Вам точно понравится! А вы любите шашлык? С какими соусами обычно его едите? Напишите ниже в комментариях свои ответы и расскажите, какой из трёх соусов понравился вам больше всего.