Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежный шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве в духовке 🍢

Нежный шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве в духовке 🍢
Кухонная техника и утварь:
  • рукав для запекания;
  • противень или форма;
  • духовка;
  • нож;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • миска;
  • плёнка;
  • ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо 1 кг
Уксус 3 ст. л.
Приправа для шашлыка 2 ст. л.
Лимонный сок 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук 2-3 шт.
Сахар 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Обмываем мясо и нарезаем кубиками. Нарезаем мясо кусочками.
  2. Добавляем приправу к шашлыку, перец, одну столовую ложку уксуса и соль. Посыпаем мясо солью и специями.
  3. Также добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем мясо, чтобы оно как следует замариновалось. Добавляем к мясу также лимонный сок.
  4. Накрываем мясо пищевой плёнкой и ставим в холодильник (или в холодное место) на 6-8 часов мариноваться. Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой и оставляем его мариноваться.
  5. Спустя время начинаем мариновать лук. Для этого нарезаем лук полукольцами. Нарезаем полукольцами лук.
  6. Добавляем лук в миску, туда высыпаем сахар, две столовые ложки уксуса и четыре столовых ложки воды. Добавляем к луку сахар, уксус и воду.
  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Ставим лук в холодильник на 1 час. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться.
  8. Подготавливаем рукав. Кладём на дно часть лука, затем шашлык и сверху снова выкладываем лук. В кулинарный рукав выкладываем лук и мясо.
  9. Сок, который остаётся от лука, также выливаем в рукав. Оставшийся от лука сок тоже выливаем в рукав.
  10. Завязываем рукав и делаем иголкой несколько дырочек в рукаве, чтобы выходил воздух. Завязываем рукав с обеих сторон и ставим в духовку.
  11. Выкладываем рукав в форму или на противень и отправляем в разогретую заранее духовку до 240 градусов запекаться. Через 50-60 минут достаём шашлык и разрезаем рукав. Отправляем шашлык в таком виде в духовку еще на 10-15 минут. Под конец запекания разрываем рукав, чтоб мясо подрумянилось.
  12. Шашлык готов! Приятного аппетита! Вот такой замечательный шашлык в духовке из свинины в рукаве мы приготовили.

Вариации приготовления блюда

Шашлык – это прекрасное блюдо, которое любят практически все любители мяса. Однако к такому блюду всегда нужен гарнир, с которым мясо раскроется еще сильнее. Если вы ломаете голову и не знаете, что приготовить в качестве гарнира, посмотрите варианты ниже:
  • гречневая каша с грибами;
  • пшеничная каша;
  • овощной салат с оливковым маслом;
  • свежие овощи;
  • запечённые овощи;
  • запечённые овощи в сыре;
  • отварной картофель с зеленью;
  • жареный картофель с грибами;
  • запечённый картофель в мундире;
  • запечённый картофель с беконом и грибами;
  • картофельное пюре;
  • отварные макароны с томатной пастой.
Разнообразьте свою вечернюю рутину и приготовьте вкусный шашлык в духовке с любым гарниром. И не забудьте про различные соусы. Это может быть обычный кетчуп и майонез или сметанный соус с чесноком. Вы стопроцентно останетесь довольны!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы не только разобраться с рецептом, но и для того, чтобы ощутить через экран то, насколько аппетитным и вкусным получается шашлык. По видео вы заметите, что блюдо выходит практически таким же, как на мангале. Приятного просмотра! https://youtu.be/JBBFOY2XN2I
Теперь вы знаете, как готовить шашлык из свинины в духовке, используя рукав для запекания. Если вы очень любите мясо, приготовленное в таком виде, но не можете выбраться на природу и приготовить шашлык на мангале – попробуйте сделать шашлык у себя на кухне! Рецепт простой и очень быстрый. Всего за полтора часа вы получите вкуснейший шашлык из свинины, который можно смело подавать к праздничному столу. А вы любите готовить шашлык? Понравился ли вам этот рецепт? Напишите своё мнение ниже в комментариях!

...

  • 0

Популярное

    Последние новости