Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежное мясо по-французски из куриной грудки 🥘

Нежное мясо по-французски из куриной грудки 🥘
Кухонная техника и утварь:
  • чайная ложка;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • молоток для отбивания мяса;
  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • пищевая пленка;
  • лопатка или кухонные щипцы;
  • плоская тарелка;
  • кастрюля;
  • форма для запекания;
  • духовой шкаф;
  • крупная терка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Куриные бедра без костей 500 г
Репчатый лук 4 шт.
Майонез 350 г
Сыр гауда 150 г
Сушеный укроп 2 ч. л.
Орегано 2 ч. л.
Соль по вкусу
Растительное масло 1-2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Картофель среднего размера 4-5 шт.
Вода 1-1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда потребуются куриные бедра либо куриное филе, но стоит знать, что из первых блюдо получается сочнее. Мясо требуется предварительно подготовить, хорошенько промыв бедра под проточной водой, сняв кожу и убрав все жилки. Если вы приобрели куриные бедра на кости, то ее необходимо срезать, чтобы осталось только мясо. Для блюда необходимо будет примерно 500 г куриных бедер. Готовим мясо по французски из куриной грудки
  2. Куски подготовленного куриного мяса выкладываем на разделочную доску, сверху накрывая пищевой пленкой. Используя кухонный молоток, слегка отбиваем мясо. Главная задача – разбить мясо в ровный пласт, который равномерно запечется. Для приготовления мяса подготовьте ингредиенты
  3. Отбитые кусочки курицы с обеих сторон солим и приправляем черным перцем по вкусу. Также возможно приправить куриные бедра 2 ч. л. сушеного укропа и аналогичным количеством орегано. Для приготовления блюда подготовьте специи
  4. Перед тем, как запекать мясо, обжарим его на сковороде до полуготовности. Для этого на сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла, и после его нагревания выкладываем куриные бедра. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте на среднем огне, чтобы мясо взялось корочкой. Для приготовления блюда обжарьте мясо
  5. Слегка обжаренные куриные бедра убираем со сковороды и перекладываем на плоскую тарелку. Запекать мясо по-французски будем вместе с картофелем. Для этого потребуется 4-5 средних картофелин, которые очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными кубиками. Для приготовления блюда нарежьте картофель
  6. Перекладываем нарезанный картофель в небольшую кастрюлю, заливаем 1-1,5 л воды и ожидаем, пока картофель закипит. После закипания готовим на небольшом огне около 10 минут, чтобы картошка была наполовину приготовленная. Для приготовления блюда отварите картофель
  7. Пока готовится картофель, занимаемся подготовкой лука. Нам потребуется 4 головки репчатого лука. Нарезаем его сперва на 2 половинки, затем в меру тонкими полукольцами. Можно также нарезать лук четвертькольцами. Для приготовления блюда нарежьте лук
  8. Нарезанный лук перекладываем в форму для запекания и заправляем 150 г майонеза. Для приготовления блюда добавьте майонез
  9. На крупной терке натираем примерно 70 г сыра гауда. Натертый сыр добавляем к луку с майонезом, и все хорошенько перемешиваем. Для приготовления блюда натрите сыр
  10. На дно чистой формы для запекания выкладываем 200 г майонеза и добавляем предварительно отваренный картофель. Все хорошо перемешиваем. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  11. Поверх картофеля выкладываем куриные бедра. Для приготовления блюда выложите ингредиенты слоями
  12. Верхним слоем выкладываем лук, перемешанный с майонезом и тертым сыром. Натираем на крупной терке еще 80 г сыра гауда и посыпаем им все ингредиенты сверху. Для приготовления блюда натрите сыр
  13. В разогретую до 180-190 градусов духовку ставим запекаться мясо по-французски с картофелем. Запекаться все будет около получаса. Спустя 30 минут мясо по-французски с картошкой полностью готово. Картофель получается достаточно сочным и пропитанным соком курицы. Мясо получается мягким, а сверху образуется красивая сырная корочка. Подавать мясо по-французски можно с грибным салатом или любым другим, который вам больше нравится. мясо по французски из куриной грудки

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски, чтобы оно получилось сочным и нежным. Все необходимые вам ингредиенты указаны в видео, и берутся в определенных пропорциях. Весь рецепт детально описан, при этом, даются рекомендации о способе подачи готового блюда. Подавать мясо по-французски можно с грибным салатом, рецепт которого вы также сможете найти в видео. https://youtu.be/P_P9-qVo6rg
Готовите ли вы мясо по-французски, и каким рецептом обычно руководствуетесь? Пробовали ли запекать мясо вместе с картофелем, или предпочитаете готовить все отдельно? С чем обычно подаете готовое мясо по-французски? Поделитесь в комментариях своим кулинарным опытом приготовления подобного блюда.

...

  • 0

Популярное

Последние новости