Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный пирог из печени 🥧

Как научиться готовить вкусный пирог из печени 🥧
Кухонная техника и утварь: холодильник, варочная поверхность, духовой шкаф, разделочная доска, 2 глубокие миски, кухонные весы, мерный стакан, пищевая плёнка, венчик, форма для выпечки, широкое блюдо для подачи к столу.

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень 500 г
Лук репчатый 500 – 600 г
Яйца 3 шт.
Сметана 250 г
Мука 1,5 стак.
Маргарин 170 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. На разделочную доску высыпаем пол стакана муки. На муку выкладываем 170 г маргарина или сливочного масла. насыпаем муку, в муку выкладываем нарезанное кусочкам масло.
  2. При помощи ножа делаем «рубленое тесто» – разрезая в муке маргарин или масло, как бы вбиваем масло в муку. Разрезаем маргарин на маленькие кусочки в муке. Ножом рубим масло с мукой.
  3. Рубленный в муке маргарин перекладываем в глубокую миску, сверху высыпаем оставшуюся муку, 3 ст. л сметаны и 1 ч. л. соды, гашенной 2 ч. л. уксуса. Замешиваем тесто при помощи ложки. Добавляем сметану, гашенную уксусом соду.
  4. Тесто формируем в «комок» и укладываем на пищевую плёнку. Закутываем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Тесто собираем в ком и отправляем в холодильник.

Готовим начинку

  1. 500 – 600 г репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кубикам и жарим на сковороде до готовности. Обжариваем на сковороде измельченный лук.
  2. Поджаренный лук отправляем в глубокую миску. Перекладываем обжаренный лук в глубокую миску.
  3. Печень очищаем от плёнок, хорошо промываем под проточной водой и мелко нарезаем при помощи ножа или мясорубки, превращая её в фарш. Печень измельчаем блендером или мясорубкой.
  4. На горячую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём печёночный фарш. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Обжариваем измельченную печень на сковороде.
  5. Поджаренную печень отправляем в глубокую миску к жареному луку и всё хорошо перемешиваем. Перемешиваем печеночный фарш с луком.

Готовим заливку

  1. В глубокую миску вбиваем 3 яйца и хорошо их взбиваем при помощи венчика. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Отдельно взбиваем яйца, солим.
  2. К яйцам добавляем 200 г сметаны и зелень по вкусу. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика. Добавляем в яичную заливку сметану и сушеную зелень.

Собираем пирог

  1. Достаём из холодильника тесто. Стол слегка посыпаем мукой. Освобождаем тесто от пищевой плёнки и кладём на стол с мукой. Окончательно вымешиваем тесто. Тесто еще раз вымешиваем.
  2. При помощи скалки раскатываем тесто в пласт толщиной 1 – 1,5 см по размеру формы для выпечки. Тонко раскатываем тесто скалкой.
  3. Укладываем раскатанное тесто в форму для выпечки. Края, которые свободно свисают из формы, необходимо удалить. Тесто должно равномерно покрывать всю внутреннюю поверхность формы для выпечки. Укладываем тесто в форму, делаем небольшие бортики.
  4. Поверх теста выкладываем начинку и сверху всё равномерно поливаем заливкой. Выкладываем на тесто начинку, заливаем ее сметанно-яичной смесью.
  5. Отправляем заготовку для пирога в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 40 – 45 минут. Готовый пирог достаём из формы и помещаем в широкое блюдо для подачи к столу. Разрезаем на порционные куски. выпекаем пирог из печени в духовке.

Видеорецепт

Из печени можно приготовить не только такой пирог. К примеру, на видео продемонстрирован не менее интересный вариант заливной выпечки. Возможно, вы тоже захотите его опробовать. https://youtu.be/SZibx5C4FF4
Данный рецепт подробно описывает все этапы приготовления пирога из печени. Соблюдая последовательность и рекомендации статьи, вы без труда сможете приготовить отличное блюдо, которое порадует всех своим вкусом, ароматом и полезными составляющими. Если вы уже готовили печёночный пирог по данному рецепту, то опишите результаты своего труда. Вкус превзошёл все ваши ожидания? А может, вы внесли коррективы в рецепт или в последовательность приготовления? Напишите об этом в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости