Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как правильно варить цветную капусту 🥦

Как правильно варить цветную капусту 🥦
Кухонная техника и утварь:
  • мерный стаканчик;
  • глубокая посуда;
  • огнеупорная кастрюля с крышкой;
  • варочная поверхность;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • марля.

Ингредиенты

цветная капуста 1 кочан
вода 2 л
молоко 800 мл
сахар 1 ст. л.
соль 1 ст. л.
уксус 1 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем кочан цветной капусты, разбираем его на соцветия и заливаем 1 л воды с добавлением 1 ст. л. соли. Сливаем воду и высушиваем соцветия. Все о том как варить цветную капусту
  2. Заливаем капусту 800 мл молока и даем ей постоять 5-10 минут. Сливаем молоко и погружаем капусту в кастрюлю с кипящей водой. Для приготовления капусты подготовьте молоко
  3. Добавляем к соцветиям 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. В глубокую емкость наливаем 200 мл воды и добавляем к ней 1 ст. л. уксуса. Для приготовления капусты подготовьте ингредиенты
  4. В полученном растворе промачиваем и выжимаем марлю. Кладем ее поверх кастрюли с капустой, накрыв сверху крышкой. Отвариваем соцветия в зависимости от своих предпочтений: от 5 до 15 минут. Для приготовления капусты выложите марлю
  5. Капуста готова! Как варить цветную капусту - пошагоый рецепт с фото
Знаете ли вы? Некоторые подвиды цветной капусты имеют оранжевый, фиолетовый и зеленый цвет. Однако, несмотря на это, они абсолютно натуральные и такие же полезные, как и привычный белый овощ.Готовые соцветия имеют очень приятный сладковатый вкус, приятный запах и аппетитный белый цвет. Такую капусту можно употреблять как самостоятельный полезный перекус. или использовать в качестве ингредиента для других блюд.

Подробнее о приготовлении

Предложенный способ отваривания цветной капусты помогает избавиться от неприятного запаха, цвета и горького вкуса соцветий. Давайте рассмотрим, как именно это происходит:
  • Замачивание капусты в соленом растворе помогает хорошо очистить ее от мусора и возможных насекомых.
  • Молоко помогает избавиться от горького привкуса, полностью вбирая его в себя.
  • Соцветия приобретают неаппетитный серый цвет, если долго хранятся в холодильнике. Справиться с этой проблемой помогает лимонный сок и сахар, которые работают как натуральные отбеливатели.
  • Марля, смоченная в растворе воды и уксуса, вбирает в себя весь неприятный запах, который появляется у капусты в процессе приготовления.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с пошаговым рецептом отваривания цветной капусты. Вы узнаете несколько полезных советов касательно того, как правильно готовить соцветия, чтобы они имели приятный запах и вкус. https://youtu.be/7jWD5keKcFI
Как часто вы используете цветную капусту в своих рецептах? Были ли вам известны предложенные секреты ее приготовления? Не забывайте делиться своими отзывами в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости