Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как правильно варить свеклу в кастрюле 🍠

Как правильно варить свеклу в кастрюле 🍠
Кухонная техника и утварь: кастрюля с крышкой, нож, щеточка, печка.

Ингредиенты

Свекла 4 – 6 шт.
Вода 1,5 – 2 л

Пошаговое приготовление

Выбор и подготовка свеклы

  1. Для того, чтобы получить вкусное и полезное блюдо из свеклы, надо выбирать молодые корнеплоды – они мягче, слаще и вкуснее. Для варки выбираем небольшие корнеплоды среднего размера, плотные, с тонкой кожицей, темно-красного цвета, без следов повреждений и гнили. Моем свеклу под проточной водой. Количество выбираете сами, то, которое нужно вам. Свеклу лучше мыть щеточкой, чтобы убрать остатки земли. Силу прикладывать не надо, чтобы не повредить структуру оболочки. как варить свеклу в кастрюле

Приготовление свеклы

  1. Наливаем в кастрюлю воды столько, чтобы при погружении свеклы вода полностью ее покрывала. Если вашей кастрюле не хватает объема для воды, и небольшая часть свеклы находится над водой, то в процессе варки свеклу придется переворачивать. Кладём свеклу в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения. Для приготовления свеклы подготовьте посуду
  2. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть. Для приготовления свеклы закипятите воду
  3. Варим на слабом огне 40 – 60 минут. Открываем крышку, проверяем на готовность свеклу. Если свекла готова, она хорошо прокалывается ножом. Из кастрюли сливаем горячую воду. Для приготовления свеклы слейте воду
  4. Готовую свеклу заливаем холодной водой в этой же кастрюле, после этого она будет хорошо чиститься и не потеряет свой цвет. Как правильно варить свеклу в кастрюле
Свекла готова. Можно готовить из нее салаты или есть просто так, в очищенном виде.

Полезные советы

  • Перед варкой не обрезайте хвостики. Если вы их обрежете, то при свежем надрезе будут вывариваться сок и полезные свойства.
  • Воды в кастрюле должно быть сантиметров на 5 выше уровня свеклы.
  • Свеклу лучше немного недоварить, так она сохранит больше полезных свойств.
  • Всегда процесс варки заканчивайте холодной водой.
  • Печеная свекла слаще вареной. Поэтому именно ее рекомендуют использовать в рецептах салатов и винегретов.
  • Свеклу солить в начале варки не нужно, поскольку часть соли все равно выпарится, а соленой станет только внешняя оболочка, которую придется чистить. Кроме того, соль сделает овощ твердым, а значит, увеличит и без того долгое время приготовления. Солите непосредственно само свекольное блюдо.

Видеорецепт

В этом ролике вы посмотрите, как правильно варить свеклу, чтобы она не потеряла цвет и хорошо чистилась. https://youtu.be/T6M3Lc6JfXY Свекла – полезный, отечественный, низкокалорийный продукт, богатый витаминами, минералами, аминокислотами. Набор элементов, содержащийся в свекле, ни в каком другом овоще больше не встречается. Употреблять ее можно в сыром виде и печеном, жареном и вареном. Овощ этот очень популярен в свекольных диетах для похудения. Также свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при тепловой обработке. Свекла – овощ уникальный, и никаким другим его в рационе человека заменить нельзя.
Варите свеклу, ешьте для здоровья! Пишите, насколько полезным оказался наш рецепт.

...

  • 0

Популярное

Последние новости