Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Настоящий шашлык на сковороде - без маринования и углей 🥩

Настоящий шашлык на сковороде - без маринования и углей 🥩
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кухонные весы, антипригарная сковорода с крышкой, нож, разделочная доска, стакан, деревянная лопатка, глубокая миска.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мякоть свинины 1 кг
Репчатый лук 2 шт.
Яблочный уксус 50 г
Растительное рафинированное масло 60 г
Чистая вода 150 г
Свежая петрушка 50 г
Соль 15 г
Приправа к шашлыку без соли 45 г

Пошаговое приготовление

  1. Один килограмм мякоти свинины моем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  2. Складываем все нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем 45 грамм приправы к шашлыку. Она ни в коем случае не должна содержать соль. Хорошенько перемешиваем. Для приготовления блюда подготовьте специи
  3. Вливаем 50 грамм рафинированного растительного масла и снова тщательно мешаем. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  4. Две репчатые луковиці очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Если лук у вас маленький, тогда берите большее количество. Для приготовления блюда нарежьте лук
  5. Моем под проточной водой 50 грамм свежей петрушки, обсушиваем ее и крупно нарезаем. Для приготовления блюда нарежьте зелень
  6. В стакане смешиваем 50 грамм яблочного уксуса и 150 грамм чистой воды комнатной температуры. Для приготовления блюда подготовьте специи
  7. Ставим на плиту антипригарную сковороду и наливаем на нее 10 грамм растительного масла. Когда масло нагрелось, выкладываем в сковороду свинину. Настоящий шашлык на сковороде - без маринования и углей
  8. Обжариваем мясо без крышки в течение 6-8 минут. Каждый кусочек нужно переворачивать, чтобы шашлык прожарился равномерно. Вливаем на сковороду воду с уксусом и тушим до полного испарения жидкости. Шашлык на сковороде по пошаговому рецепту с фото
  9. Когда жидкость испарилась, добавляем к мясу 15 грамм соли, нарезанные лук и петрушку. шашлык на сковороде готов
  10. Тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты, накрываем сковородку крышкой и тушим в течение двух минут. Когда необходимое время прошло, перекладываем шашлык на тарелку и подаем на стол. Настоящий шашлык на сковороде - без маринования и углей

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Помните, что свинина очень любит репчатый лук и прекрасно с ним сочетается. Поэтому не бойтесь добавить чуть больше этого продукта.
  • Вместо яблочного уксуса можно взять другой. Например, используйте ягодный уксус, и ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.
  • Ни в коем случае не добавляйте соль сразу перед обжаркой. Иначе сок из мяса стечет, и шашлык получится суховатым.
  • На шашлык идеально подойдет мясо, которое имеет прослойки сала. Тогда блюдо получится сытным, сочным и мягким.
  • Рекомендуется подавать шашлык в горячем виде.
  • Можете подавать с мясом различные соусы. Например, к свинине отлично подойдет аджика, кетчуп и острый соус.
  • Украсьте при подаче свежей зеленью и овощами.

Видеорецепт

На видео показан подробный процесс приготовления шашлыка на сковороде. Это блюдо вы вряд ли сможете отличить от того, которое приготовлено на углях. Прелесть такого шашлыка в том, что его не нужно мариновать, и готовится он всего полчаса. Но за это время вы сможете приготовить чудесный сытный ужин, который порадует вас и ваших домочадцев. https://youtu.be/j6w1H8Esr3M
Шашлык – это блюдо, которое многие из нас привыкли готовить на углях. Но что же делать, если до шашлычного сезона далеко, а полакомиться вкусным мясом хочется уже сейчас? В таком случае на помощь придет отличный рецепт, который описан в этой статье. К тому же, он очень простой, и поэтому с ним справится даже подросток. А вы любите шашлык? Как вы его чаще всего готовите? Хотели бы вы опробовать данный рецепт? А может, у вас есть свой? Поделитесь своими впечатлениями и опытом в комментариях!

...

  • 0

Популярное

Последние новости