Настоящий шашлык на сковороде - без маринования и углей 🥩
- 11 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кухонные весы, антипригарная сковорода с крышкой, нож, разделочная доска, стакан, деревянная лопатка, глубокая миска.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мякоть свинины | 1 кг |
Репчатый лук | 2 шт. |
Яблочный уксус | 50 г |
Растительное рафинированное масло | 60 г |
Чистая вода | 150 г |
Свежая петрушка | 50 г |
Соль | 15 г |
Приправа к шашлыку без соли | 45 г |
Пошаговое приготовление
- Один килограмм мякоти свинины моем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками.
- Складываем все нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем 45 грамм приправы к шашлыку. Она ни в коем случае не должна содержать соль. Хорошенько перемешиваем.
- Вливаем 50 грамм рафинированного растительного масла и снова тщательно мешаем.
- Две репчатые луковиці очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Если лук у вас маленький, тогда берите большее количество.
- Моем под проточной водой 50 грамм свежей петрушки, обсушиваем ее и крупно нарезаем.
- В стакане смешиваем 50 грамм яблочного уксуса и 150 грамм чистой воды комнатной температуры.
- Ставим на плиту антипригарную сковороду и наливаем на нее 10 грамм растительного масла. Когда масло нагрелось, выкладываем в сковороду свинину.
- Обжариваем мясо без крышки в течение 6-8 минут. Каждый кусочек нужно переворачивать, чтобы шашлык прожарился равномерно. Вливаем на сковороду воду с уксусом и тушим до полного испарения жидкости.
- Когда жидкость испарилась, добавляем к мясу 15 грамм соли, нарезанные лук и петрушку.
- Тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты, накрываем сковородку крышкой и тушим в течение двух минут. Когда необходимое время прошло, перекладываем шашлык на тарелку и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Помните, что свинина очень любит репчатый лук и прекрасно с ним сочетается. Поэтому не бойтесь добавить чуть больше этого продукта.
- Вместо яблочного уксуса можно взять другой. Например, используйте ягодный уксус, и ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.
- Ни в коем случае не добавляйте соль сразу перед обжаркой. Иначе сок из мяса стечет, и шашлык получится суховатым.
- На шашлык идеально подойдет мясо, которое имеет прослойки сала. Тогда блюдо получится сытным, сочным и мягким.
- Рекомендуется подавать шашлык в горячем виде.
- Можете подавать с мясом различные соусы. Например, к свинине отлично подойдет аджика, кетчуп и острый соус.
- Украсьте при подаче свежей зеленью и овощами.
Видеорецепт
На видео показан подробный процесс приготовления шашлыка на сковороде. Это блюдо вы вряд ли сможете отличить от того, которое приготовлено на углях. Прелесть такого шашлыка в том, что его не нужно мариновать, и готовится он всего полчаса. Но за это время вы сможете приготовить чудесный сытный ужин, который порадует вас и ваших домочадцев. https://youtu.be/j6w1H8Esr3M
Шашлык – это блюдо, которое многие из нас привыкли готовить на углях. Но что же делать, если до шашлычного сезона далеко, а полакомиться вкусным мясом хочется уже сейчас? В таком случае на помощь придет отличный рецепт, который описан в этой статье. К тому же, он очень простой, и поэтому с ним справится даже подросток. А вы любите шашлык? Как вы его чаще всего готовите? Хотели бы вы опробовать данный рецепт? А может, у вас есть свой? Поделитесь своими впечатлениями и опытом в комментариях!