Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Каравай на свадьбу из дрожжевого теста в домашних условиях 🥧

Каравай на свадьбу из дрожжевого теста в домашних условиях 🥧
Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, полотенце, ложка столовая, ложка чайная, миски глубокие, мерный стакан, сито для муки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Кефир 500 мл
Яйца 5 шт.
Сливочное масло 50 г
Дрожжи сухие 10 г
Мука пшеничная 1.3 кг
Сахар 200 г
Молоко 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

Тесто для каравая

  1. Для приготовления опары возьмите глубокую миску. Подогрейте 500 мл кефира до температуры 35-40 градусов. К кефиру добавьте 1 ст. л. сахара, 10 г сухих дрожжей и 2 ст. л. пшеничной муки. Все тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут. Готовим каравай на свадьбу
  2. Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. В 4 желтка добавьте ½ ч. л. соли, 150 г сахара и 50 г сливочного масла комнатной температуры, перемешайте до однородности. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Смешайте подошедшую опару с яичной массой. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  4. Далее, постоянно перемешивая, введите 1 кг, просеянной через сито, пшеничной муки. Для приготовления блюда просейте муку
  5. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Для гладкости теста его следует вымешивать 10-15 минут. Для приготовления блюда замесите тесто
  6. Сформируйте из теста шар, положите его в глубокую миску и накройте полотенцем. Дайте подойти в течение 1-1,5 часов. Для приготовления блюда накройте тесто салфеткой
  7. Когда тесто подойдет и увеличится в размере, обомните его и разделите на 2 равные части.Возьмите невысокую, круглую форму для выпечки. Выложите одну часть теста в центр формы. Вторую часть теста разделите на 12 частей, скатайте в шарики выложите по кругу. Накройте полотенцем и оставьте для подъема. Для приготовления блюда разделите тесто

Тесто для украшения

  1. Возьмите 4 белка, добавьте к ним 2 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара и 2 ст. л. растительного масла. Все тщательно перемешайте. Для приготовления блюда приготовьте ингредиенты
  2. Далее введите 300 г просеянной пшеничной муки и замесите однородное, мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут. Для приготовления блюда приготовьте тесто для украшения
  3. Дальше сформируйте из этого теста заготовки для украшения каравая. Можно сделать розочки, ромашки, листики, колоски и гроздья винограда, а также лебедей и любой декор по вашему желанию. Для приготовления блюда замесите тесто

Украшение каравая

  1. Подошедший каравай смажьте смесью для придания ему блеска. Для ее приготовления, возьмите 1 яйцо и отделите белок от желтка. В желток добавьте 2 ст. л. молока и взбейте до получения однородной массы. Далее на поверхности каравая, аккуратно, разместите подготовленные украшения. Для приготовления блюда украсьте пирог
  2. Отправьте каравай в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 50-60 минут. Готовый каравай полностью остудите, а затем достаньте из формы. Каравай готов, приятного аппетита. каравай на свадьбу готов

Видеорецепт

Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления каравая на свадьбу. Обязательно посмотрите. https://youtu.be/J_9Fhpy9Ot4
Приготовьте каравай на свадьбу по этому рецепту, ваши гости не останутся равнодушны. В комментариях поделитесь своими впечатлениями от рецепта и расскажите, как украшали.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости