Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Икра из баклажанов и кабачков - очень простой и вкусный рецепт 🍆

Икра из баклажанов и кабачков - очень простой и вкусный рецепт 🍆
Кухонная техника и утварь: электроплита, две сковороды большого диаметра с высокими бортами, деревянная лопатка, дуршлаг, несколько мисок разного размера и глубины, разделочная доска и острый нож, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
баклажан (крупный) 1 шт.
кабачок (небольшой) 2 шт.
репчатый лук (крупный) 1 шт.
помидор (средний) 3 шт.
морковь (крупная) 1 шт.
корень пастернака (крупный) 1 шт.
сельдерей 1 черенок
горький перец (крупный) 1 шт.
болгарский красный перец (крупный) 1 шт.
томат черри 10-12 шт.
чеснок 2 зубчика
томатный сок 200 мл
молотый душистый перец по желанию
зелень укропа 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
поваренная или морская соль по желанию
растительное масло 40-60 мл
гранулированный сахар по желанию

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Первым делом хорошенько промываем крупный баклажан и 2 маленьких кабачка проточной водой, затем насухо обтираем их бумажными полотенцами. Удаляем хвостики и нарезаем овощи соломкой среднего размера. баклажан и кабачки нарезаем соломкой.
  2. Перекладываем нарезанные продукты в дуршлаг, который размещаем над кастрюлей. Присыпаем овощи 20-30 г соли, перемешиваем, а затем оставляем в таком виде на 2 часа, чтобы избавиться от горечи и лишнего сока. разминаем баклажаны и кабачки с солью и оставляем, чтоб они пустили сок.
  3. Тем временем моем и чистим крупную морковь и корень пастернака, после чего измельчаем их тонкой соломкой. Один черенок сельдерея и один горький перец моем, просушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Тонкой соломкой нарезаем морковь, корень пастернака, режем сельдерей и острый перец.
  4. Болгарский сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем соломкой такого же размера, как баклажан. Соломкой нарезаем сладкий перец.
  5. Три средних помидора измельчаем на кусочки среднего размера. кубиком режем помидоры.
  6. Крупный репчатый лук и 2 крупных зубчика чеснока очищаем от шелухи и мелко шинкуем острым ножом. Измельчаем лук.
  7. Аналогичным образом поступаем с зеленью укропа и петрушки. Количество зелени определяем в соответствии с собственным вкусом. Мелко рубим зелень.

Приготовление икры

  1. На средний огонь отправляем сковороду большого диаметра с высокими бортами и хорошенько разогреваем ее. Заливаем в горячую сковороду 20-30 мл растительного масла. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  2. Поверх раскаленного масла выкладываем нарезанные морковь, пастернак, сельдерей и репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне при периодическом размешивании в течение 3-5 минут до тех пор, пока лук станет прозрачным, а остальные овощи слегка мягкими. Обжариваем на сковороду лук, морковь, сельдерей, пастернак.
  3. Добавляем туда же измельченный болгарский и острый перцы, а затем обжариваем продукты не более 1 минуты. Добавляем острый и сладкий перец.
  4. Следом отправляем нарезанные помидоры, затем вливаем 200 мл томатного сока. Далее добавляем помидор и томатный сок.
  5. Хорошенько все перемешиваем, затем солим, перчим и добавляем сахарный песок по вкусу. Солим, перчим по вкусу нашу икру, добавляем сахар.
  6. Убавляем огонь до ниже среднего и готовим овощную массу без крышки примерно 5-7 минут до загустения и полного испарения жидкости. По истечении этого времени снимаем сковороду с огня и отставляем в сторону, чтобы овощи немного остыли. На время отставляем зажарку.
  7. Тем временем на хорошо разогретую чистую сковороду большого диаметра заливаем 20-30 мл растительного масла. На раскаленное масло выкладываем смесь баклажанов и кабачков. Отдельно разогреваем сковороду и выкладываем на нее кабачки и баклажаны.
  8. Обжариваем овощи регулярно размешивая на протяжении 3-5 минут, до появления насыщенного янтарного оттенка. Обжариваем овощи до золотистого оттенка.
  9. На этом этапе добавляем в сковороду цельные помидоры черри и приготовленную ранее овощную зажарку. Перекладываем к баклажанам с кабачками ранее приготовленную овощную массу.
  10. Обжариваем составляющие в течение 1 минуты и выкладываем к ним мелко рубленный чеснок. Под конец готовки добавляем в блюдо измельченный чеснок.
  11. Убавляем огонь до минимума и продолжаем готовить икру на протяжении 7-10 минут. Готовим икру еще несколько минут.
  12. За пару минут до готовности пробуем изделие на соль и добавляем измельченную зелень. Икру можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде. Икра из баклажанов и кабачков по этому рецепту получается очень вкусной.

Видеорецепт

Весь процесс приготовления икры из баклажанов и кабачков можно увидеть на представленном ниже видеоролике. https://youtu.be/wxGGdGsNXuk
Икра из кабачков и баклажанов, сделанная по этому рецепту, отличается утонченным ароматом и неповторимым богатым вкусом. Изюминкой этого блюда является тот факт, что овощи после готовки не превращаются в кашицу, а сохраняют свою целостность, что очень положительно отражается на вкусе готового изделия. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости