Простая и очень вкусная закуска из кабачков 🥒
- 12 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, кухонные весы, нож, разделочная доска, терка, чеснокодавка, сито, пергаментная бумага.
Ингредиенты:
Название | Количество |
Кабачки крупные | 800-900 г |
Помидоры | 300 г |
Чеснок | 2 зубка |
Зелень укропа | 5-6 веточек |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль поваренная | 1 ч. л. |
Масло растительное | 20-30 мл |
Пошаговое приготовление
- Вымойте 800-900 граммов молодых кабачков (2 штуки большого размера). Для этого блюда важно, чтобы у овощей еще не было семян. Обсушите кабачки бумажным полотенцем. Нарежьте овощи кружками толщиной 0,9-1 см. Переложите нарезку в глубокую миску.
- Добавьте к нарезанным овощам 1 чайную ложку соли, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте кружки кабачков. При желании, можете добавить к кабачкам несколько щепоток любимой вами пряной травы, к примеру, смесь прованских или итальянских трав, тимьян, душицу, сухую петрушку или укроп. Можно добавить и несколько ложек оливкового или другого растительного масла, так при запекании кабачки получатся с румяной корочкой.
- На противень положите лист пергаментной бумаги, кулинарной кистью смажьте пергамент растительным маслом (из количества в 20-30 мл).
- Разложите кусочки кабачков по противню вплотную друг к другу. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 15-20 минут до готовности овощей.
- На терке крупно натрите 100 граммов любого твердого сыра на ваш выбор. Из более острого сыра получается более пикантный вкус блюда. Поместите натертый сыр в глубокую чашу.
- Вымойте 300 граммов спелых помидоров, вырежьте места крепления плодоножек. Порежьте помидоры мелкими кубиками, переложите в чашу с сыром. Лучше брать для приготовления мясистые помидоры, если при нарезке у вас получилось большое количество сока – откиньте кубики помидоров на сито.
- Вымойте и обсушите зелень укропа (5-6 веточек), посеките зелень на небольшие кусочки, переложите к сыру и помидорам. Хорошо перемешайте.
- Раздавите в чеснокодавке или натрите на терке 2 зубка чеснока, добавьте в смесь овощей и зелени, также добавьте майонез и перемешайте.
- Готовые кабачки положите на сервировочное блюдо, ложкой положите по порции начинки на каждый кружок кабачка. Готовое блюдо охладите в холодильнике. Подавайте.
Видеорецепт
В видеосюжете, предложенному вашему вниманию ниже, вы увидите процесс приготовления холодной закуски в динамике. Повторить поочередно все действия кулинара, и сделать вкусные кабачки совсем просто. https://youtu.be/zEPgMdzaaEYВоспользуйтесь подробным руководством с фото и подробными объяснениями хозяйки, ее рекомендациями и советами, приготовьте к семейному столу аппетитную закуску из овощей. А что готовите из молодых кабачков вы?