Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Простая и очень вкусная закуска из кабачков 🥒

Простая и очень вкусная закуска из кабачков 🥒
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, кухонные весы, нож, разделочная доска, терка, чеснокодавка, сито, пергаментная бумага.

Ингредиенты:

Название Количество
Кабачки крупные 800-900 г
Помидоры 300 г
Чеснок 2 зубка
Зелень укропа 5-6 веточек
Сыр твердый 100 г
Майонез 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Соль поваренная 1 ч. л.
Масло растительное 20-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 800-900 граммов молодых кабачков (2 штуки большого размера). Для этого блюда важно, чтобы у овощей еще не было семян. Обсушите кабачки бумажным полотенцем. Нарежьте овощи кружками толщиной 0,9-1 см. Переложите нарезку в глубокую миску. Как готовится закуска из кабачков
  2. Добавьте к нарезанным овощам 1 чайную ложку соли, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте кружки кабачков. При желании, можете добавить к кабачкам несколько щепоток любимой вами пряной травы, к примеру, смесь прованских или итальянских трав, тимьян, душицу, сухую петрушку или укроп. Можно добавить и несколько ложек оливкового или другого растительного масла, так при запекании кабачки получатся с румяной корочкой. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. На противень положите лист пергаментной бумаги, кулинарной кистью смажьте пергамент растительным маслом (из количества в 20-30 мл). Для приготовления блюда подготовьте противень
  4. Разложите кусочки кабачков по противню вплотную друг к другу. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 15-20 минут до готовности овощей. Для приготовления блюда выложите кабачки
  5. На терке крупно натрите 100 граммов любого твердого сыра на ваш выбор. Из более острого сыра получается более пикантный вкус блюда. Поместите натертый сыр в глубокую чашу. Для приготовления блюда натрите сыр
  6. Вымойте 300 граммов спелых помидоров, вырежьте места крепления плодоножек. Порежьте помидоры мелкими кубиками, переложите в чашу с сыром. Лучше брать для приготовления мясистые помидоры, если при нарезке у вас получилось большое количество сока – откиньте кубики помидоров на сито. Для приготовления блюда нарежьте помидоры
  7. Вымойте и обсушите зелень укропа (5-6 веточек), посеките зелень на небольшие кусочки, переложите к сыру и помидорам. Хорошо перемешайте. Для приготовления блюда нарежьте зелень
  8. Раздавите в чеснокодавке или натрите на терке 2 зубка чеснока, добавьте в смесь овощей и зелени, также добавьте майонез и перемешайте. Простая и очень вкусная закуска из кабачков
  9. Готовые кабачки положите на сервировочное блюдо, ложкой положите по порции начинки на каждый кружок кабачка. Готовое блюдо охладите в холодильнике. Подавайте. закуска из кабачков
Из молодых кабачков, помидоров и сыра очень легко и просто готовятся самые разные холодные и горячие закуски. Даже из представленного набора ингредиентов можно сделать холодную или горячую закуску, немного изменив способ приготовления блюда.

Видеорецепт

В видеосюжете, предложенному вашему вниманию ниже, вы увидите процесс приготовления холодной закуски в динамике. Повторить поочередно все действия кулинара, и сделать вкусные кабачки совсем просто. https://youtu.be/zEPgMdzaaEY
Воспользуйтесь подробным руководством с фото и подробными объяснениями хозяйки, ее рекомендациями и советами, приготовьте к семейному столу аппетитную закуску из овощей. А что готовите из молодых кабачков вы?

...

  • 0

Популярное

Последние новости