Вкусная Фритата - кабачки с яйцом на сковороде 🍳
- 12 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: сковорода с крышкой, глубокая миска, нож, разделочная доска, кухонные весы, терка, венчик.
Ингредиенты
| Название | Количество |
| Яйцо куриное | 5 шт. |
| Лук репчатый, средний | 2-3 шт. |
| Зеленый лук | 4-5 стеблей |
| Кабачок молодой | 300-400 г |
| Перец чили | по вкусу |
| Масло растительное | 50-60 мл |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль поваренная | по вкусу |
| Макароны бантики вареные | 100 г |
| Сыр твердый | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Хорошо разогрейте в сковороде 50-60 мл растительного масла. Берите масло по своему вкусу: оливковое, подсолнечное, кукурузное, иное.
- Очищенные от шелухи 2 средние головки лука порежьте на мелкие кубики. Высыпьте в разогретое масло, жарьте на среднем огне, время от времени помешивая, до прозрачности кусочков.
- Вымойте молодой кабачок весом 300-400 граммов, обсушите овощ. Нарежьте кусочками – полукольцами, четвертью колец. Толщина кусочков примерно 4-5 мм. Также в омлет можно добавлять болгарский перец, баклажаны, цветную капусту, брокколи, чеснок, пряные травы и любимые приправы. Убавьте огонь под сковородой до маленького, положите в лук (кусочки, поджаренные до прозрачности) нарезанный кабачок. Жарьте, чтобы сок, выделяющийся из кабачков, испарился. Посолите и поперчите по вкусу, жарьте, помешивая.
- В миску разбейте 5 куриных яиц, посолите по вкусу, немного взбейте вилкой или венчиком.
- Мелко порежьте кусочек перца чили (сколько хотите, количество выбирайте сами в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите). Добавьте перчик в сковороду. Жарьте на среднем огне. Вымойте и мелко порежьте 4-5 стеблей зеленого лука, высыпьте в сковороду белую часть стеблей. Через 2-3 минуты высыпьте в сковороду остальной зеленый лук.
- Добавьте в сковороду 100 граммов макарон бантиками (макаронные изделия отварите заранее). Также можно использовать макароны любого вида. Если вы варите макароны специально для этого омлета – немного не доварите их. Перемешайте содержимое сковороды.
- Залейте массу на сковороде яичной болтушкой. Накройте крышкой, доведите до готовности.
- Натрите на мелкой терке 50 граммов любого твердого сыра, посыпьте им омлет. Накройте крышкой до момента, пока сыр расплавится. Подавайте фритата с кабачками горячей с салатом, свежими овощами.
Видеорецепт
В видеорецепте ниже показан процесс приготовления итальянского омлета с наполнением в динамике. Посмотрите видео и сами убедитесь в том, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного, приготовить его под силу каждому человеку. https://youtu.be/HxO6K5K0drwТеперь вы тоже знаете, как можно разнообразить семейный завтрак. Приготовьте быстрое блюдо – фритата с кабачками и луком по этому рецепту. А какой омлет готовите вы? Будем благодарны, если вы напишете в комментариях к статье свой самый удачный рецепт приготовления этого блюда.