Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Баклажаны по-херсонски - быстро и очень вкусно 🍆

Баклажаны по-херсонски - быстро и очень вкусно 🍆
Кухонная техника и утварь:
  • электропечь;
  • стерилизованные банки и крышки;
  • разделочная доска и острый нож;
  • несколько мисок разной глубины и размера;
  • духовка;
  • противень;
  • мясорубка или блендер;
  • сотейник;
  • большая кастрюля для стерилизации консервации;
  • теплое одеяло;
  • плотная ткань;
  • устройство для закатки банок;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
баклажан 2,5 кг
болгарский сладкий перец 100 г
чеснок 100 г
острый горький перец 2-3 шт.
растительное масло 200 мл
пищевой уксус (9%) 200 мл
гранулированный сахар 40 г
поваренная соль 40 г

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны в количестве 2,5 кг хорошенько промываем проточной водой, затем просушиваем бумажными полотенцами. Удаляем хвостик и нарезаем овощи кольцами, толщина которых не более 5-7 мм. Нарезаем кружочками баклажаны.
  2. Нарезанные баклажаны присыпаем 40 г соли и хорошенько перемешиваем их, чтобы соленый продукт максимально равномерно распределился по всем кусочкам. Солим кружочки баклажанов и оставляем на несколько минут.
  3. Противень слегка смазываем растительным маслом, после чего внахлест раскладываем на нем кружочки баклажана. Выкладываем баклажаны на смазанный маслом противень и отправляем запекаться в духовку.
  4. Отправляем баклажаны в раскаленную до 180-190°С духовку. Запекаем овощ до появления румяной корочки и практически полной готовности. Запекаем баклажаны до румяности.
  5. В небольшой кастрюле смешиваем 200 мл растительного масла и 200 мл уксуса 9%. Отправляем их на плиту, где доводим до кипения. Пока жидкость прогревается, очищаем и хорошенько моем 100 г болгарского сладкого перца, 2-3 штуки острого красного перца и 100 г чеснока. Очищенные овощи нарезаем на крупные кусочки произвольной формы и пропускаем через мясорубку. Как только смесь масла и уксуса закипит, опускаем в нее овощную кашицу и 40 г сахарного песка. Провариваем маринад на среднем огне 4-7 минут, затем снимаем с плиты и позволяем немного остыть. Готовим маринад.
  6. Выставляем на столе заранее простерилизованные банки и железные крышки. На дно банки опускаем несколько кружочков баклажана, а затем заливаем небольшое количество маринада. Снова выкладываем овощи и вливаем рассол. Аналогичным образом постепенно заполняем банку по самое горлышко. В банку слоями выкладываем кусочки баклажанов и поливаем их маринадом.
  7. Дно большой кастрюли, в которой будем проводить стерилизацию баклажанов, выстилаем плотной тряпочкой. Поверх нее выставляем банки с консервацией. Туда же заливаем воду комнатной температуры. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала банки до горловины. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума и стерилизуем консервацию на протяжении 10-15 минут. Закатываем банки крышками и отправляем их в темное место, где переворачиваем верх дном и укутываем теплым одеялом. баклажаны по-херсонски нужно простерилизовать.
  8. Оставляем баклажаны в таком виде на ночь, а утром переносим в прохладное место на хранение до зимы. После закатки переворачиваем банки вверх дном.

Видеорецепт

На этом видеоролике подробно продемонстрирована вся процедура консервирования баклажанов по-херсонски, согласно инструкциям вышеописанного рецепта. https://youtu.be/d0VPZS-_u2c
Вот так быстро и легко можно приготовить очень вкусные баклажаны по-херсонски, которые будут очень кстати в зимний период времени. Данная консервация отличается насыщенным богатым ароматом, пикантным изумительным вкусом и простотой в приготовлении. Приятного аппетита!

...

  • 0

Последние новости