Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Самый вкусный рецепт жареных огурцов по-корейски 🥒

Самый вкусный рецепт жареных огурцов по-корейски 🥒
Кухонная техника и утварь: плита, сковородка, лопатка для помешивания, нож, разделочная доска, миска, ложка, пресс для чеснока, тарелка для подачи на стол.

Ингредиенты

Продукт Количество
Огурцы (небольшие) 14 шт.
Уксус столовый 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Лавровый лист (целый) 2 шт.
Семена кунжута 2 ст. л.
Чеснок 6 зубчиков

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо моем огурцы под проточной водой. Желательно брать огурцы одного размера. Тогда они идеально промаринуются. Отрезаем кончики огурцов и разрезаем их вдоль на четыре части. Огурцы моем и нарезаем на 4 части каждый.
  2. Нарезанные огурцы складываем в миску, добавляем лавровый лист, соль, красный молотый перец, соевый соус, уксус и подсолнечное масло. Можно также использовать любое другое растительное масло на ваше усмотрение. Заправляем огурцы специями, растительным маслом и соевым соусом.
  3. Чеснок очищаем и выдавливаем к остальным ингредиентам в миску при помощи пресса. Вы можете также его мелко накрошить ножом. Добавляем к огурцам измельченный чеснок.
  4. Ставим сковородку на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем кунжут. Жарить нужно 1-2 минуты, непрерывно помешивая лопаткой. Кунжут должен стать золотистого цвета. на сковороде обжариваем кунжут.
  5. Обжаренный кунжут высыпаем в миску к огурцам. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов. Добавляем обжаренный кунжут к огурцам.
  6. Готовые огурчики по-корейски выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита! Это действительно самый вкусный рецепт приготовления жареных огурцов по-корейски.

Варианты приготовления

Существуют также и другие варианты приготовления жареных огурцов по-корейски:
  • Вы можете добавить соус васаби.
  • Можно также добавить паприку.
  • Есть варианты рецептов с добавлением моркови.
  • Некоторые хозяюшки предпочитают добавлять салатный перец.
  • По вкусу можно добавлять зелень.
  • Также есть рецепт с добавлением мяса.
  • Можно огурцы нарезать тоненькими кружочками или кубиками.
  • В некоторых вариантах рецептов добавляют капусту.
  • Попадаются рецепты с добавлением сахара или меда.
  • Некоторые хозяюшки также консервируют такую замечательную закуску на зиму.
  • Хорошо в такое блюдо добавлять немного кориандра.
  • Можно также мелко нарезать горький перец в эту закуску.
  • Есть рецепт огурцов по-корейски, где добавляется крахмал.
По своему вкусу вы можете уменьшать или увеличивать пропорции ингредиентов в составе блюда.

Видеорецепт

Предлагаем вашему просмотру видеорецепт приготовления огурцов по-корейски. Автор сюжета подробно рассказывает о каждом этапе приготовления. И вы также сможете увидеть, какое блюдо получается в результате. https://youtu.be/6dLirUI8MJA
Уважаемые читатели, нравятся ли вам острые блюда по-корейски. Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото и рекомендациями из статьи и приготовить отличные огурчики по-корейски. Напишите свое мнение об этом рецепте. Что бы вы хотели убрать или добавить в состав ингредиентов? Какие специи, по вашему мнению, сочетаются с огурцами лучше всего? Ждем ваши предложения, комментарии и отзывы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости