Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт очень вкуных, хрустящих и ароматных маринованных груздей 🥣

Рецепт очень вкуных, хрустящих и ароматных маринованных груздей 🥣
Кухонная техника и утварь:
  • дуршлаг;
  • плита;
  • кастрюля;
  • ложка;
  • банка с крышкой;
  • нож;
  • миска;
  • доска.

Ингредиенты

Грибы (грузди или маслята) 500 г
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 0, 5 ст. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец горошком 10 шт.
Гвоздика 2 шт.
Уксус 70% 1 ч. л.
Семена укропа 0, 5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем грибы очень тщательно. Заливаем грузди водой, и при помощи зубной щётки очищаем шляпки грибов от грязи. грузди маринованные рецепт
  2. Счищаем верхний слой шляпки и ножку при помощи ножа. Также удаляем пластинки с обратной стороны шляпки. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Крупные грибы разрезаем на кусочки поменьше, мелкие оставляем целыми. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим за плиту. Пенку в процессе закипания убираем. После закипания варим грибы 15 минут. Затем промываем грибы под проточной холодной водой в дуршлаге. Для приготовления блюда отварите ингредиенты
  4. Заливаем промытые грузди водой, после закипания убавляем огонь и варим грибы 30 минут. Спустя полчаса снова промываем грибы под холодной водой в дуршлаге. Для приготовления блюда промойте ингредиенты
  5. В кастрюлю добавляем пол-литра воды и включаем нагрев. Добавляем соль, сахар, чёрный перец, лавровый лист, гвоздику, семена укропа. Перемешиваем и ждём, пока вода закипит. Для приготовления блюда приготовьте маринад
  6. Опускаем грибы в закипевший маринад. После закипания с грибами убавляем огонь и варим 15 минут под крышкой. Спустя 15 минут добавляем уксус, перемешиваем и оставляем кипеть еще 1 минуту. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  7. Подготавливаем очищенный чеснок и стерилизованную банку для грибов. Чеснок нарезаем на полоски и добавляем в банку. Складываем горячие грибы в банку. Заливаем грибы маринадом. Сверху добавляем растительное масло и накрываем плотно крышкой. Для приготовления блюда подготовьте посуду
  8. Убираем грибы под тёплое одеяло до полного остывания. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты

Вариации приготовления блюда

Несмотря на то, что рецепт достаточно простой, нужно проделать немало движений и шагов, чтобы всё получилось. Однако рецепт совсем несложный, именно поэтому, имея перед собой инструкцию и список ингредиентов, у вас всё получится. Большой плюс маринованных грибов и других маринованных продуктов в том, что они хранятся достаточно долго. Можно смело мариновать грибы на зиму и кушать их всю зиму. А преимущество домашнего маринования заключается в том, что вы сами делаете грибы и знаете, что находится в банке. Маринованные грибы можно подавать к праздничному столу. Они идеально сочетаются с любыми мясными и рыбными блюдами. Грибы также отлично сочетаются с пюре и другими гарнирами. Помимо этого, маринованные грузди можно добавлять в салаты – это очень вкусно. А еще такие грибочки не теряют полезных веществ в своём составе.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы более детально изучить этот рецепт. Автор видео поделится своим способом маринования грибов и расскажет, что нужно делать, чтобы грузди получились вкусными. Приятного просмотра! https://youtu.be/Y7kjaEAq93s
Теперь вы знаете, как готовить маринованные грузди. Всего несколько часов и сутки до полного остывания грибов, и у вас в холодильнике стоит баночка вкусных домашних грибов. А вы любите маринованные грибочки? Делали их когда-то сами, или предпочитаете покупные? Пишите ниже в комментариях!

...

  • 0

Популярное

Последние новости