Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень простой рецепт икры из баклажанов 🍆

Очень простой рецепт икры из баклажанов 🍆
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, кухонная ложка, кухонная терка, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Баклажаны 2 кг
Болгарский перец 3 шт.
Помидоры 2 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Растительное масло по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 2 килограмма баклажанов, промываем под водой и очищаем от кожуры и верхушки с помощью острого ножа. Теперь очищенные баклажаны нарезаем средними кубиками. Как готовится икра из баклажанов
  2. Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску, солим по вкусу и заливаем холодной водой. Тщательно перемешиваем ложкой и оставляем настаиваться на 15 минут, чтобы баклажаны выпустили лишнюю горечь. Для приготовления блюда нарежьте баклажан
  3. Далее берем 2 свежих помидора, промываем их, очищаем от кожуры и натираем на мелкой кухонной терке в отдельную тарелку. Для приготовления блюда натрите помидоры
  4. Теперь возьмем 3 средних болгарских перца, промываем их под водой, очищаем от верхушки и семечек, разрезаем на 2 половинки и нарезаем полосками. Для приготовления блюда нарежьте перец
  5. Далее берем 3 головки репчатого лука, очищаем их от кожуры и нарезаем четвертькольцами. Для приготовления блюда нарежьте лук
  6. Включаем газовую или электроплиту, ставим на нее сковороду, наливаем немного растительного масла и разогреваем сковороду. Для приготовления блюда подготовьте сковородку
  7. Кладем на разогретую сковороду нарезанный лук и поджариваем до золотистого состояния, постоянно помешивая кухонной лопаткой. Для приготовления блюда нарежьте лук
  8. В поджаренный лук добавляем отжатые от воды баклажаны, натертые помидоры и нарезанный перец. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  9. Овощи тщательно перемешиваем и тушим 30-40 минут на среднем огне, не закрывая крышкой. Не забывайте периодически помешивать овощи. Добавляем в овощи 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку сахара и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем овощи и тушим еще 5-7 минут. Для приготовления блюда добавьте томатную пасту
  10. Вкусная икра из баклажанов готова, можно подавать к столу. икра из баклажанов готова
Приятного аппетита!

Советы хозяйке

  • Отдавайте предпочтение молодым баклажанам, в них нет семечек, которые отдают горечью.
  • Всегда вымачивайте нарезанные баклажаны в соленой воде, это поможет избавить их от лишней горечи.
  • Выбирайте все составляющие для баклажанов сезонные, чтобы их вкус стал более насыщенный.
  • Не нарезайте баклажаны слишком мелко, чтобы готовая икра не потеряла свой вкус.
  • Если для вас важна калорийность пищи, то используйте меньше растительного масла, а еще лучше использовать оливковое.
  • Некоторые хозяйки обжаривают баклажаны на гриле или подкопчивают их на газовой конфорке. Таким образом они приобретают неповторимый аромат и вкус.
  • Всегда используйте только качественное подсолнечное масло, чтобы оно только обогащало вкус, а не портило.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию очень удобный и интересный рецепт приготовления икры из баклажанов от автора. В нем вы увидите не только пошаговое приготовление, но и полезные советы. https://youtu.be/RQE-IRfAgow
Вы когда-нибудь пробовали настоящую икру из баклажанов? Возможно, именно наш рецепт стал вашим любимым? Делитесь с нами своими впечатлениями и успехами!

...

  • 0

Популярное

    Последние новости