Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пюре «Неженка» из яблок и сгущенки на зиму 🍏

Пюре «Неженка» из яблок и сгущенки на зиму 🍏
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, глубокая кастрюля, блендер, консервный нож, половник, плита, банки, крышки, пергаментная бумага

Ингредиенты

Яблоки 5 кг
Вода 200 мл
Сахар-песок 80-100 г
Сгущённое молоко 400 г

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 5 кг яблок. С помощью специального или обычного ножа удаляем из них сердцевину и нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно очистить яблоки от шкурок – пюре будет нежнее. неженка из яблок и сгущенки на зиму
  2. Перекладываем нарезанные яблоки в глубокую кастрюлю и заливаем 200 мл воды. На медленном огне томим 20-40 минут, пока яблоки не начнут активно выделять сок и превращаться в кашу. Для приготовления пюре нарежьте яблоки
  3. С помощью погружного блендера доводим яблочную массу до гладкой однородной консистенции без комков. Если блендера нет, используем сито, но перед этим даём яблокам остыть. Для приготовления пюре смешайте ингредиенты
  4. В яблочное пюре насыпаем 80-100 г сахара и наливаем 400 г белой сгущёнки. Если яблоки сладкие сами по себе, кладём меньше сахара или не добавляем его вовсе. Для приготовления пюре добавьте сгущенку
  5. Тщательно перемешиваем все продукты, чтобы они растворились друг в друге. Доводим пюре до кипения, держим так 2-4 минуты и снимаем с огня. Банки и крышки стерилизуем по желанию. Половником распределяем пюре по банкам и накрываем листом пергаментной бумаги. Когда оно остынет, закручиваем крышкой. Так можно хранить продукт в холодильнике более 3 месяцев. Пюре «Неженка» из яблок и сгущенки на зиму
  6. Яблочное пюре готово! Можно просто есть его ложкой или намазывать на хлеб. Попробуйте добавить его в сладкую выпечку: булочки, слойки, рогалики. Если нужно сохранить надолго, закатайте под металлическую крышку классическим способом. неженка из яблок и сгущенки на зиму

Видеорецепт

Рецепт нежного яблочного пюре со сгущёнкой очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Дополнительно посмотрите его видеоверсию и узнайте, как нужно обработать яблоки и сколько сгущёнки и сахара можно добавить. https://youtu.be/i98x9bd95p8 Итак, вы освоили рецепт очень вкусного пюре с говорящим названием «Неженка», состоящего из яблок и сгущёнки. Если зимой вам захочется вспомнить прекрасный вкус фруктов, это блюдо поможет вам с этим. Бонусом будет молочная сладость сгущёнки, от которой будет очень трудно оторваться и не съесть всё одним махом.
А как вы закрываете яблоки, груши и другие фрукты? Что ещё можно добавить в это пюре, чтобы сделать его вкуснее и нежнее? Свои мысли пишите в комментариях. Если рецепт вам понравился, напишите о нём несколько тёплых слов. Приятного вам аппетита и самых интересных кулинарных рецептов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости