Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Заготовки из перца для фаршировки на зиму🌶

Заготовки из перца для фаршировки на зиму🌶
Кухонная техника и утварь:
  • банка объемом 3 л;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезки;
  • мерный стакан;
  • кастрюля с крышкой;
  • варочная поверхность;
  • глубокая миска;
  • крышка для закаток;
  • кухонное полотенце;
  • консервный ключ.

Ингредиенты

Болгарский перец 1-1,5 кг
Сахар 100 г
Соль 50 г
Уксус 9% 80 мл
Лавровый лист 2 листика
Душистый перец горошком 4-5 горошин
Черный перец горошком 5-6 горошин
Вода 3 л

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь необходимо подготовить 1-1,5 кг болгарского перца. Овощи необходимо тщательно промыть под проточной водой и сложить в глубокую миску. Делаем возле хвостика перца надрез и аккуратно тянем за хвостик, чтобы максимально достать все семена. С помощью тонкого ножа подчищаем в середине, срезая белые наросты внутри перца и удаляя оставшиеся семена. Аналогично подготавливаем каждый перец. Готовим заготовки из перца
  2. Подготавливаем заранее воду. Наливаем в небольшую кастрюлю примерно 3 л воды и ставим на плиту, чтобы она закипела. В стеклянную банку объемом 3 л выкладываем 4-5 горошин душистого перца, 5-6 горошин черного перца и 2 лавровых листа. По желанию количество пряностей можете уменьшить либо увеличить. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. В банку с пряностями выкладываем подготовленные болгарские перцы. Укладывать их необходимо максимально плотно, чтобы поместилось больше овощей. Но сильно не придавливайте перцы, иначе они могут поломаться. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  4. Когда вода закипит, порционно вливаем ее в банку с перцами. Делать это требуется аккуратно, чтобы кипяток попадал на перец, а не на банку. Таким образом, вероятность того, что лопнет банка, намного меньше. Заливаем перцы кипятком до самого верха и закрываем банку крышкой для закаток. Накрываем банку кухонный полотенцем и оставляем так постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  5. Спустя 15-20 минут открываем банку и обратно в кастрюлю сливаем всю воду. В воду в кастрюле добавляем 100 г сахара и 50 г соли. Ставим жидкость обратно на плиту на средний огонь и ожидаем, пока вода закипит. Чтобы вода скорее закипела, рекомендуется накрыть кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, начинаем постепенно вливать 80 мл уксуса 9%. Делать это необходимо аккуратно и небольшими порциями. После добавления всего уксуса доводим маринад до кипения на среднем или большом огне. Для приготовления блюда добавьте рассол
  6. Закипевший маринад снимаем с плиты и опять порционно наливаем его в банку с перцами. Делать это необходимо неспешно, стараясь наливать жидкость на перцы. Для приготовления блюда залейте рассолом
  7. После добавления всего маринада закрываем банку крышкой и закатываем консервным ключом. По окончании можно закутать банку с перцами в кухонное полотенце и оставить ее до полного остывания. Заготовка перцев на зиму полностью готова. Имея такую закатку, вы сможете даже зимой приготовить вкусные и ароматные фаршированные перцы. заготовки из перца готовы

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению в домашних условиях заготовок из перца. Рецепт достаточно прост и описан в мельчайших подробностях, поэтому если ранее вы не делали ничего подобного, то у вас с легкостью получится вкусная закатка. Помимо болгарского перца, потребуются другие ингредиенты, перечисленные в начале видео в рекомендуемом количестве. https://youtu.be/UiVwIbIh8pY
Делаете ли вы домашние заготовки на зиму и пробовали ли закатывать целиком болгарский перец? Какие дополнительные ингредиенты и пряности использовали приготовления вкусной и ароматной заготовки из перца? Поделитесь в комментариях своим способом приготовления подобной закатки.

...

  • 0

Популярное

Последние новости