Вкусный компот из черноплодной рябины и яблок 🍎
- 13 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: электропечь, кастрюля объемом не менее 4 литров, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, пара глубоких мисок, острый нож, столовая ложка.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
бутилированная вода | 3 л |
яблоки | 250 г |
черноплодная рябина | 150-200 г |
гранулированный сахар | 50-70 г |
Пошаговое приготовление
- Свежие яблоки в количестве 250 г хорошенько промываем проточной водой, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Удаляем сердцевину, семена и подпорченные участки, если таковые имеются. Нарезаем фрукты на небольшие тонкие кусочки и отправляем в кастрюлю, в которой собираемся варить компот.
- Черноплодную рябину приблизительно около 150-200 г тщательно моем и отправляем вслед за яблоками.
- Туда же добавляем 50-70 г сахарного песка, в зависимости от того, насколько сладкий компот вы предпочитаете. Вместо сахара можно смело использовать жидкий мед, однако в таком случае добавляйте его в уже сваренный и остывший компот.
- Подготовленные ингредиенты заливаем 3 литрами бутилированной воды.
- Отправляем кастрюлю на плиту, где доводим жидкость до кипения. Периодически размешивая компот, варим его на среднем огне 5-7 минут.
- По истечении этого времени выключаем плиту и оставляем компот под крышкой до полного остывания.
- Пропускаем остывший компот через марлевый фильтр и подаем к столу. Можно не отфильтровывать компот, а подавать его вместе с фруктами и ягодами – это полностью зависит от вашего желания.
Видеорецепт
Этот видеоролик продемонстрирует весь процесс варки компота из черноплодной рябины и яблок, согласно инструкциям рецепта, который описан выше. https://youtu.be/fPKisc2WkXsКомпот, сделанный по представленной рецептуре, можно варить в любое время года как из сезонных свежих ягод и фруктов, так и зимой из сушеных и замороженных плодов. Подобный напиток получается не только вкусным и красивым, но и очень полезным, поскольку черноплодная рябина содержит в себе много витаминов. Если есть желание, поделитесь своими рецептами компота из черноплодной рябины, описав их в комментариях. Приятного аппетита!