Простая и вкусная закуска - икра из запеченных баклажанов 🍆
- 13 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовая печь;
- противень;
- глубокая емкость;
- терка;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- нож;
- разделочная доска;
- блендер.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
баклажаны | 2 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
кунжутное масло | 2 ч. л. |
майонез | 1 ст. л. |
молотый перец чили | щепотка |
соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Берем 2 средних баклажана, моем их, накалываем вилкой и отправляем в максимально разогретую духовку. Готовим овощ до мягкости и обугливания кожицы.
Важно! Не отрезайте от баклажанов плодоножки, так вам будет удобнее вынимать из них мякоть.
- В глубокую емкость кладем 1 натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Добавляем к чесноку 2 ч. л. кунжутного масла и 1 ст. л. майонеза.
- Достаем баклажаны из духовки, разрезаем их вдоль и при помощи ложки вынимаем из овоща мякоть.
- Отправляем мякоть к остальным ингредиентам и добавляем к ним по щепотки соли и молотого перца чили.
- С помощью блендера превращаем смесь ингредиентов в пюре.
- Блюдо готово!
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления игры из баклажанов, предлагаем вам посмотреть видео с наглядным рецептом этого блюда. Вы узнаете, как правильно очищать баклажаны, и какой консистенции должен получиться готовый соус. https://youtu.be/tDuufrMMz6gПонравился ли вам предложенный вариант закуски? К каким продуктам вы подавали такую икру? Не стесняйтесь делиться своим мнением в комментариях.