Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный и сытный салат с перловкой на зиму 🥫

Вкусный и сытный салат с перловкой на зиму 🥫
Кухонная техника и утварь: кастрюли емкостью 5 литров или больше, и емкостью 3 литра, нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, кухонные весы, шумовка, поварешка, глубокая миска, мерный стакан, банки с крышками под салат.

Ингредиенты

Название Количество
Перловая крупа 1 стак.
Помидоры 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Болгарский перец 1 кг
Сахарный песок 3 ст. л.
Соль поваренная 1-2 ст. л.
Уксус столовый 9% 25 мл
Масло растительное 150 мл
Черный перец 1 ч. л.
Лавровый лист 3 шт.
Зелень укропа небольшой пучок
Питьевая вода 350 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску высыпьте 1 стакан перловой крупы, промывайте ее в холодной воде, пока стекающая с крупы вода не станет прозрачной. Перловку тщаельно промываем.
  2. Промытую перловку залейте холодной водой из-под крана и дайте постоять 2 часа. Пока крупа будет настаиваться, займитесь обработкой овощей. Заливаем перловку водой и даем ей так постоять
  3. Очистите от шелухи 0,5 кг репчатого лука. Обрежьте донышки и сухие хвостики, нарежьте головки лука полукольцами толщиной примерно 3-4 мм. Нарезанный лук переложите в кастрюлю, в которой будете готовить салат. Нарезаем лук, выкладываем в кастрюлю
  4. Вымойте и очистите от кожуры 0,5 кг моркови. Нарежьте морковь средними брусочками. Измельченные овощи пересыпьте в кастрюлю для готовки. Нарезаем соломкой морковь.
  5. Налейте в кастрюлю 350 мл питьевой воды и 150 мл растительного масла. Масло можно брать любое, чаще всего хозяйки берут рафинированное подсолнечное масло. К моркови добавляем воду и растительное масло.
  6. Положите помидоры в кипящую воду на 30-40 секунд, выньте овощи шумовкой из кипятка, поместив их в холодную воду. Помидоры заливаем кипятком, а потом перекладываем в холодную воду.
  7. Очистите помидоры от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Измельчите томаты блендером или мясорубкой в пюре. Очистив помидоры от кожицы, перебиваем их при помощи блендера.
  8. Поставьте на средний огонь кастрюлю с луком и морковью, варите, помешивая 8-10 минут. После чего добавьте в смесь промытую перловую крупу, откинутую на сито. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите смесь на небольшом огне 15 минут. Морковь с луком тушим, добавляем к ним перловку.
  9. Добавьте в кастрюлю томатное пюре, хорошо перемешайте ингредиенты. Добавляем в кастрюлю массу из помидоров.
  10. Добавьте в смесь нарезанный соломкой болгарский перец (заранее помытый и очищенный от перегородок, плодоножек и семян). Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец.
  11. Добавьте в салат 3 столовые ложки сахарного песка и 1-2 столовые ложки поваренной соли с горкой. Количество соли точно определяйте сами, исходя из своего вкуса и предпочтений. Хорошо размешайте салат, варите на маленьком огне 25-30 минут под крышкой. Периодически переворачивайте смесь. Добавляем соль и сахар, все перемешиваем.
  12. Через 15 минут поперчите салат 1 чайной ложкой черного молотого перца, налейте 25 мл столового 9% уксуса. Перчим блюдо.
  13. Вымойте и мелко нарежьте небольшой пучок зеленого укропа, высыпьте зелень в кастрюлю, хорошо перемешайте салат. Измельчаем зелень и выкладываем в салат.
  14. Положите в кастрюлю 3 лавровых листика (небольших), варите заготовку еще примерно 10-15 минут до полной готовности всех компонентов. В конце варки попробуйте салат на соль, остроту, кислоту. Если нужно – добавьте необходимого ингредиента. Также можете добавить любимые вами пряные травы или специи. В почти готовый салат добавляем лавровый лист.
  15. Хорошо простерилизуйте банки и крышки для салата, разложите кипящий салат в банки, сразу же закатайте. Храните заготовки в прохладном месте. Используйте, как самостоятельное блюдо, с гарниром, как заправку для первых или вторых блюд. осталось только закатать салат с перловкой а зиму в банки.

Видеорецепт

Как по шагам готовить эту простую, но вкусную заготовку, вы увидите в видеоролике ниже. Приготовление салата будет проще и понятнее после просмотра сюжета. https://youtu.be/A4IbbrcoCdQ
Воспользуйтесь подробным описанием варки заготовки и рекомендациями кулинара, и сварите впрок вкусный овощной салат с перловой крупой. А какие зимние заготовки с перловкой готовите вы?

...

  • 0

Популярное

Последние новости