Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Постный рецепт вкусной тыквы с рисом 🍲

Постный рецепт вкусной тыквы с рисом 🍲
Кухонная техника и утварь: стакан, весы кухонные, чайная ложка, разделочная доска, нож, казан, плита кухонная, шумовка.

Ингредиенты

Рис 2 стак.
Тыква 0,4 кг
Морковь 0,3 кг
Лук 0,15 кг
Растительное масло 0,5 стак.
Кориандр 0,5 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Перец красный молотый 1 щепотка
Соль по вкусу
Вода по необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем полукольцами 0,15 кг лука. Как готовится тыква с рисом
  2. Морковь (0,3 кг) режем тонкой соломкой. Тыква с рисом по пошаговому рецепту с фото
  3. Тыкву весом 0,4 кг очищаем от кожуры и семечек, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  4. Разогреваем на сильном огне в казане 0,5 стакана растительного масла. Для приготовления блюда разогрейте сковородку
  5. Выкладываем в масло порезанный лук и жарим на сильном огне пару минут. Для приготовления блюда обжарьте лук
  6. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. В овощную массу добавляем щепотку красного молотого перца. Всыпаем 0,5 ч. л. кориандра. Обязательно кладем в зажарку 1 ч. л. зиры. Солим по вкусу. Для приготовления блюда обжарьте картофель
  7. Выкладываем в казан нарезанную тыкву, перемешиваем, обжариваем массу еще пару минут. Для приготовления блюда добавьте тыкву
  8. Вливаем в казан горячую воду так, чтобы она полностью покрыла овощи. Провариваем на сильном огне 2 минуты. Тщательно промываем 2 стакана риса (промывать до того момента, пока стекающая вода не будет совершенно прозрачной). Закладываем рис в казан, разравниваем шумовкой, не перемешивая. Доливаем воды так, чтобы она покрывала рис на 0,5-1 см. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  9. Закрываем казан крышкой и готовим плов на большом огне – пока вода сверху не впитается в рис. Тогда шумовкой собираем рис горочкой (не перемешивая) и прикручиваем огонь до совсем слабого. Снова закрываем казан крышкой и готовим еще примерно 10 минут. Для приготовления блюда доведите до готовности ингредиенты
  10. Перемешиваем рис с овощами. Постный рецепт вкусной тыквы с рисом
Плов подается к столу горячим.

Видеорецепт

Приготовление вкусного вегетарианского плова с тыквой – процесс совсем не сложный, в этом вы убедитесь, просмотрев видеоролик. https://youtu.be/gS7S1XmhLgk

Полезные советы

  • Если у вас в хозяйстве не имеется казана – для приготовления плова с тыквой используйте кастрюлю или сковороду обязательно с толстым дном.
  • В такой плов можно при желании добавить барбарис, куркуму, чеснок.
  • Своеобразный и очень пикантный вкус получается у плова с тыквой, если в него добавить чернослив и изюм.
  • В дополнение к такому плову можно подать зеленую редьку, нарезанную тоненькими пластинкам и заправленную растительным маслом, или салат из помидоров и репчатого лука.
Уважаемые читатели, ждем ваших откликов на рекомендуемый рецепт плова с тыквой. Если у вас есть свой рецепт этого блюда – поделитесь.

...

  • 0

Последние новости