Постный рецепт вкусной тыквы с рисом 🍲
- 13 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: стакан, весы кухонные, чайная ложка, разделочная доска, нож, казан, плита кухонная, шумовка.
Ингредиенты
| Рис | 2 стак. |
| Тыква | 0,4 кг |
| Морковь | 0,3 кг |
| Лук | 0,15 кг |
| Растительное масло | 0,5 стак. |
| Кориандр | 0,5 ч. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
| Перец красный молотый | 1 щепотка |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по необходимости |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем полукольцами 0,15 кг лука.
- Морковь (0,3 кг) режем тонкой соломкой.
- Тыкву весом 0,4 кг очищаем от кожуры и семечек, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
- Разогреваем на сильном огне в казане 0,5 стакана растительного масла.
- Выкладываем в масло порезанный лук и жарим на сильном огне пару минут.
- Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. В овощную массу добавляем щепотку красного молотого перца. Всыпаем 0,5 ч. л. кориандра. Обязательно кладем в зажарку 1 ч. л. зиры. Солим по вкусу.
- Выкладываем в казан нарезанную тыкву, перемешиваем, обжариваем массу еще пару минут.
- Вливаем в казан горячую воду так, чтобы она полностью покрыла овощи. Провариваем на сильном огне 2 минуты. Тщательно промываем 2 стакана риса (промывать до того момента, пока стекающая вода не будет совершенно прозрачной). Закладываем рис в казан, разравниваем шумовкой, не перемешивая. Доливаем воды так, чтобы она покрывала рис на 0,5-1 см.
- Закрываем казан крышкой и готовим плов на большом огне – пока вода сверху не впитается в рис. Тогда шумовкой собираем рис горочкой (не перемешивая) и прикручиваем огонь до совсем слабого. Снова закрываем казан крышкой и готовим еще примерно 10 минут.
- Перемешиваем рис с овощами.
Видеорецепт
Приготовление вкусного вегетарианского плова с тыквой – процесс совсем не сложный, в этом вы убедитесь, просмотрев видеоролик. https://youtu.be/gS7S1XmhLgkПолезные советы
- Если у вас в хозяйстве не имеется казана – для приготовления плова с тыквой используйте кастрюлю или сковороду обязательно с толстым дном.
- В такой плов можно при желании добавить барбарис, куркуму, чеснок.
- Своеобразный и очень пикантный вкус получается у плова с тыквой, если в него добавить чернослив и изюм.
- В дополнение к такому плову можно подать зеленую редьку, нарезанную тоненькими пластинкам и заправленную растительным маслом, или салат из помидоров и репчатого лука.
Уважаемые читатели, ждем ваших откликов на рекомендуемый рецепт плова с тыквой. Если у вас есть свой рецепт этого блюда – поделитесь.