Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Салат "Осенний" - рецепт приготовления на зиму без стерилизации 🥫

Салат "Осенний" - рецепт приготовления на зиму без стерилизации 🥫
Кухонная техника и утварь:
  • ёмкости для ингредиентов;
  • нож;
  • доска;
  • тёрка;
  • миска;
  • банка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Капуста 3 кг
Болгарский перец 1 кг
Морковь 1 кг
Лук 500 г
Соль 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л
Уксус 100 мл
Перец горошком 10 шт.
Подсолнечное масло 200 мл
Лавровый лист 4-5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем капусту и складываем в миску. Шинкуем капусту.
  2. Нарезаем перец полосками. Нарезаем соломкой болгарский перец.
  3. Морковь натираем на тёрке. натираем на терке морковь.
  4. Репчатый лук нарезаем полукольцами. нарезаем лук.
  5. В капусту добавляем одну столовую ложку соли и переминаем её руками. Капусту разминаем руками, добавив к ней соль.
  6. Добавляем лавровый лист, перец горошком, сахар и вливаем уксус. Добавляем к капусте лавровый лист, перец горошком, уксус.
  7. В морковь добавляем одну столовую ложку соли и переминаем её. Разминаем морковь с добавлением соли.
  8. Добавляем морковь к капусте. Добавляем морковь к капусте.
  9. В отдельной миске перемешиваем перец с одной столовой ложкой соли. Перец тоже перемешиваем с солью.
  10. Добавляем перец к остальным ингредиентам. Сверху положить лук. Оставить на 15 минут, чтобы овощи пустили сок. Добавляем перец и лук в миску в капусте и моркови.
  11. Потом добавить масло, перемешать и оставить салат при комнатной температуре на двое суток. Добавляем к овощам растительное масло, перемешиваем.
  12. Потом убрать салат в простерилизованную банку с соком, который пустили овощи. Спрятать в холодильник. Приготовленный по этому рецепту осенний салат не нуждается в стерилизации.

Вариации приготовления блюда

Процесс приготовления салата из овощей – простой и лёгкий. А главное, в таких салатах содержится максимальная концентрация витаминов и полезных компонентов. Например, в капусте содержится почти весь набор витаминов, а именно витамины А, С, витамины группы В. Сок капусты позволяет понижать вес и способствует улучшению пищеварения. В болгарском перце содержится большое количество витаминов, которые укрепляют сосуды и улучшают иммунитет. Морковь и витамины, содержащиеся в ней, помогают улучшить зрение и предотвратить его снижение. Лук позволяет укрепить иммунитет и защитить организм от болезней. Как видите, пользы от такого салата будет очень много. А главное, его можно кушать в зимнее время, когда витамины нужны еще больше, чем летом. Обязательно сделайте такой салат – вы останетесь довольны и при этом будете здоровы.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить осенний салат. Он очень вкусный и полезный, и автор видео подробно расскажет, чем именно полезен каждый продукт из салата. Приятного просмотра! https://youtu.be/P9-H0nyJD44
Теперь вы знаете, что готовить осенний салат совсем не сложно. Вам понадобится несколько простых ингредиентов, из которых можно сделать салат, который будет очень вкусным, особенно в зимнее время. А вы любите простые овощные салаты? Пишите ниже в комментариях, какие овощи вы обычно добавляете в такие салаты.

...

  • 0

Популярное

Последние новости