Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Замечательная наливка из черноплодной рябины 🍷

Замечательная наливка из черноплодной рябины 🍷
Кухонная утварь: кухонные весы, мерная кружка, столовая ложка, емкость для настойки с крышкой.

Ингредиенты

Продукт Количество
Черноплодная рябина 1 кг
Гвоздика 3 бутона
Мед 1 ст. л.
Водка 1 л
Дубовая щепа 1 ст. л.
Коньяк 0,1 л
Прописанное количество ингредиентов рассчитано на 1 кг ягод. Соответственно, вы можете вычислить норму каждой составляющей на любой вес ягод.

Пошаговое приготовление

  1. Ягоды черноплодной рябины – 1 кг – выложить в подготовленную емкость. Вливаем в нее половину нормы водки – 0,5 л. Черноплодную рябину промываем. выкладываем в кастрюлю, добавляем в ней водку.
  2. В остальной водке (0,5 л) размешиваем 1 полную столовую ложку меда. Вместо меда можно использовать сахар – не более 100 г на литр (иначе будет о-о-чень сладко). Добавляем в емкость 3 бутона гвоздики – они придадут напитку неповторимой пикантности. Отдельно смешиваем оставшуюся водку с медом, добавляем гвоздику.
  3. Необычный ингредиент – дубовая щепа. Ее можно предварительно вымочить в хересе, тогда на 1 кг ягод следует положить неполную столовую ложку вымоченной щепы. Если щепа не вымочена, то примерно треть столовой ложки. Добавляем также дубовую щепу.
  4. Также выливаем в емкость 0,1 л коньяка. Закрываем крышкой. Последним добавляем коньяк.
  5. Настаиваться напиток должен 2 месяца. По истечении этого времени на той же рябине можно сделать настойку еще раз. Для этого готовый напиток слить, а ягоды снова залить тем же составом. Наливка из черноплодной рябины должна настаиваться 2 месяца.

Полезные советы

  • В наливках используют только свежие ягоды черноплодной рябины. Лучше всего собирать их после первых заморозков – тогда напиток не будет горчить.
  • Напитки из такой ягоды обладают свойством понижать давление, поэтому употреблять их нужно с осторожностью, особенно тем, кто склонен к пониженному давлению.
  • Любители поэкспериментировать могут пробовать добавлять в такую наливку листья вишни, малины или черной смородины, стручок ванили, лимон, кардамон, корень имбиря.

Видеорецепт

На видео автор презентует свой эксклюзивный рецепт приготовления невероятно вкусной настойки из черноплодной рябины. https://youtu.be/_uU1eu62w5Y
Дорогие читатели, ждем ваших откликов и мнений – напишите, как вы готовите такой благородный пикантный напиток, как наливка из черноплодной рябины.

...

  • 0

Популярное

Последние новости