Нежнейший салат из цветной капусты 🥦
- 14 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность или кухонная плита;
- мерный стакан или кухонные весы;
- кастрюля;
- глубокая миска;
- разделочная доска;
- нож;
- столовая ложка;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
| Продукт | Количество |
| Цветная капуста | 700 г |
| Помидоры | 2 шт. |
| Чеснок | 3 зубчика |
| Сыр | 75-80 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Отваривание цветной капусты
- Одну небольшую цветную капусту (примерно 700 граммов) тщательно промойте и разделите на соцветия.
- В кастрюлю наберите воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, добавьте в нее чайную ложку соли и выложите капусту.
- Варите цветную капусту до готовности. Примерно 10-15 минут после того, как вода с капустой закипит. По прошествии этого времени достаньте капусту из кастрюли и переложите на тарелку. Оставьте ее до полного остывания.
Приготовление салата
- Два помидора промойте под проточной водой и высушите. Нарежьте помидоры сначала пополам, удалив сердцевину. Затем на четвертушки, после чего измельчите их четвертькольцами. Нарезанные помидоры переложите в миску.
- На мелкой терке натрите 3 зубчика чеснока. Отправьте его к помидорам. Количество чеснока регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
- На крупной терке измельчите 75-80 граммов сыра. Добавьте в миску.
- Крупные соцветия отваренной цветной капусты разрежьте на более мелкие. Добавьте капусту в миску с салатом.
- Посолите салат, добавьте черный молотый перец и другие ваши любимые специи для салата по вкусу.
- Заправьте салат майонезом. Диетический вариант заправки – греческий йогурт или сметана с зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Ознакомьтесь с авторским рецептом приготовления свежего салата из цветной капусты и помидоров с сыром. Вы сможете увидеть все этапы в процессе: от отваривания капусты до подачи салата. https://youtu.be/9rka9tJmSbsКак видите, салат готовится невероятно просто и быстро, а получается очень аппетитным и нежным. Уважаемые читатели, делали ли вы такой салатик на своей кухне? Возможно, вы вносили какие-нибудь изменения в рецепт? Поделитесь ими с другими читателями ниже в комментариях. Там же оставляйте свои отзывы о рецепте.