Два способа приготовления репы - подробный рецепт 🥗
- 14 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- глиняные горшки – 3 шт.;
- разделочная доска;
- нож;
- столовая ложка;
- духовая печь.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
репа | 3 шт. |
грецкий орех | 4 шт. |
мед | 2 ст. л. |
вода | 3 ст. л. |
яблоко | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
Печеная репа – отличный вариант гарнира, а если приготовить ее с яблоками и медом, у вас получится вкусный и полезный десерт. Предлагаем вашему вниманию 2 рецепта блюд из репы. Вы можете готовить их отдельно или же вместе, сэкономив еще больше своего времени.Готовим пареную репу
- Ставим духовку разогреваться до 180°C. Очищаем 1 репу и нарезаем ее кольцами средней толщины.
- Закладываем нарезанную репу в глиняный горшок.
- Добавляем к корнеплоду 1 ст. л. воды.
- Отправляем репу в разогретую духовку на 1 час. Блюдо готово!
Готовим сладкую репу
- Ставим духовку разогреваться до 180°C. Берем 2 репы, очищаем их и нарезаем кольцами средней толщины. Очищаем от кожуры 2 яблока, удаляем из них все лишнее и нарезаем фрукт тонкими полукольцами.
Важно! Не нарезайте репу и яблоки слишком тонко, иначе во время выпечки из них испарится вся жидкость.
- Мелко рубим 4 грецких ореха.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты в глиняный горшок слоями: репа, яблоки, орехи.
- Заправляем ингредиенты 1 ст. л. меда и 1 ст. л. воды.
- То же делаем со 2-м горшком и оставшимися продуктами. Отправляем горшки в разогретую духовку на 1 час. Сладкая репа готова!
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом запеченной репы. Вы узнаете сразу 2 варианта вкусных и полезных блюд из этого корнеплода и сможете порадовать себя и родных восхитительным гарниром и десертом. https://youtu.be/Q5U8BW8vzVEПонравились ли вам предложенные блюда? Возможно, вы решили разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами? Не забывайте делиться своим мнением и оставлять полезные кулинарные советы.