Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Два способа приготовления репы - подробный рецепт 🥗

Два способа приготовления репы - подробный рецепт 🥗
Кухонная техника и утварь: 
  • глиняные горшки – 3 шт.;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • духовая печь.

Ингредиенты

Продукт Количество
репа 3 шт.
грецкий орех 4 шт.
мед 2 ст. л.
вода 3 ст. л.
яблоко 2 шт.

Пошаговое приготовление

Печеная репа – отличный вариант гарнира, а если приготовить ее с яблоками и медом, у вас получится вкусный и полезный десерт. Предлагаем вашему вниманию 2 рецепта блюд из репы. Вы можете готовить их отдельно или же вместе, сэкономив еще больше своего времени.

Готовим пареную репу

  1. Ставим духовку разогреваться до 180°C. Очищаем 1 репу и нарезаем ее кольцами средней толщины. Нарезаем очищенную репу ломтиками.
  2. Закладываем нарезанную репу в глиняный горшок. закладываем кусочки репы в горшочек для запекания.
  3. Добавляем к корнеплоду 1 ст. л. воды. Добавляем к репе воду.
  4. Отправляем репу в разогретую духовку на 1 час. Блюдо готово! Пареная репа готова.

Готовим сладкую репу

  1. Ставим духовку разогреваться до 180°C. Берем 2 репы, очищаем их и нарезаем кольцами средней толщины. Очищаем от кожуры 2 яблока, удаляем из них все лишнее и нарезаем фрукт тонкими полукольцами. так же, как и репу, нарезаем яблоко.
    Важно! Не нарезайте репу и яблоки слишком тонко, иначе во время выпечки из них испарится вся жидкость.
  2. Мелко рубим 4 грецких ореха. Рубим мелко грецкие орехи.
  3. Выкладываем подготовленные ингредиенты в глиняный горшок слоями: репа, яблоки, орехи. В горшочек слоями закладываем репу, кусочки яблок и орехи.
  4. Заправляем ингредиенты 1 ст. л. меда и 1 ст. л. воды. Добавляем мед и воду.
  5. То же делаем со 2-м горшком и оставшимися продуктами. Отправляем горшки в разогретую духовку на 1 час. Сладкая репа готова! Вот такие интересные рецепты приготовления репы.
При подаче классического варианта пареной репы, блюдо можно посыпать зеленью, сыром и добавить ваши любимые приправы. По вкусу этот корнеплод напоминает картофель, но является более полезным и менее калорийным.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом запеченной репы. Вы узнаете сразу 2 варианта вкусных и полезных блюд из этого корнеплода и сможете порадовать себя и родных восхитительным гарниром и десертом. https://youtu.be/Q5U8BW8vzVE
Понравились ли вам предложенные блюда? Возможно, вы решили разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами? Не забывайте делиться своим мнением и оставлять полезные кулинарные советы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости