Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Манник с тыквой на кефире без муки и яиц 🥧

Манник с тыквой на кефире без муки и яиц 🥧
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, духовка, форма для выпечки, нож, миска, ложка, вилка, силиконовая кисточка, терка, тарелка для подачи на стол.

Ингредиенты

Тыква очищенная от семян и кожуры 350-400 г
Манная крупа 300 г
Апельсин или лимон (для цедры) 1 шт.
Сахар-песок 200 г
Апельсин (для сока) 1 шт.
Сода 1 ч. л.
Кефир жирностью 2,5% 250 мл
Соль щепотка
Растительное масло для смазывания формы
Вода очищенная 100 мл

Пошаговое приготовление

Вы можете испечь очень нежный и вкусный манник с тыквой, следуя пошаговому рецепту с фото и рекомендациями:
  1. Для начала включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Заливаем манную крупу кефиром в миске и добавляем щепотку соли, половину сахара и все хорошо перемешиваем. Готовим манник с тыквой
  2. Очищенную тыкву режем на кусочки и натираем на мелкой терке. Тыквенную массу добавляем в миску к манке. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Аккуратно снимаем цедру с апельсина или лимона. Натираем на мелкой терке верхний слой шкурки до белого слоя. Цедру добавляем в миску к другим ингредиентам. Для приготовления блюда подготовьте цедру
  4. Добавляем в миску соду и все очень тщательно перемешиваем ложкой до однородного состояния. Для приготовления блюда добавьте соль
  5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее получившуюся массу из тыквы и манки. Хорошо разравниваем сверху и отправляем в духовку выпекаться на 50 минут. Важно брать неразъемную форму для выпекания этого манника. Для приготовления блюда подготовьте форму
  6. Пока манник выпекается, готовим сироп для заливки. Для этого разрезаем апельсин на две половинки и хорошо выдавливаем сок в небольшую кастрюльку. Для приготовления блюда выдавите сок
  7. К соку добавляем воду и оставшийся сахар. Все немного перемешиваем. Количество сахара можно немного увеличить, если вы очень любите сладкое. Для приготовления блюда добавьте сахар
  8. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Провариваем 3-4 минуты, помешивая. После этого выключаем огонь и оставляем заливку остывать. Для приготовления блюда приготовьте сироп
  9. Готовый манник проверяем зубочисткой, достаем из духовки и делаем несколько равномерных проколов при помощи вилки. Для приготовления блюда проткните вилкой
  10. Заливаем манник сиропом сверху и оставляем до полного впитывания сиропа. Обычно на это уходит минимум полчаса. Для приготовления блюда залейте сиропом
  11. Когда весь сироп впитался, готовый манник достаем на поднос, нарезаем порционными кусочками и выкладываем на тарелки. манник с тыквой готов
Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления сочного, вкусного и полезного манника с тыквой. Автор сюжета наглядно показывает все этапы приготовления. И в конце вы сможете увидеть, как выглядит готовое блюдо при подаче на стол. https://youtu.be/zzlPcK8ykQc
Уважаемые читатели, нравится ли вам готовить сладкую выпечку из тыквы? Вы можете воспользоваться пошаговым рецептом с фото и рекомендациями из этой статьи, и испечь замечательный, вкусный и полезный манник. Напишите, что вы думаете об этом рецепте? Какие специи вам бы хотелось добавить в этот манник? Какие варианты украшения, по вашему мнению, подойдут для такого манника? Ждем ваши отзывы, комментарии и варианты приготовления.

...

  • 0

Популярное

Последние новости