Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Кролик с картошкой, запеченный в духовке 🐇

Кролик с картошкой, запеченный в духовке 🐇

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, противень, духовка, пищевая фольга.

Ингредиенты

Мясо кролика 1 кг
Картофель 500 г
Лук репчатый (большой) 1 шт.
Майонез 5 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа «Итальянские травы» по вкусу
Паприка молотая по вкусу

Пошаговое приготовление

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото и рекомендациями, и приготовить очень вкусное блюдо из кролика и картофеля в духовке:
  1. Мясо кролика нарезаем на порционные куски, хорошо промываем и высушиваем при помощи полотенца. Помещаем куски мяса в глубокую миску. Готовим кролик в духовке
  2. Добавляем в миску соль, перец, приправу по своему вкусу, майонез. Лучше всего использовать домашний майонез, но подойдет и магазинный. Для приготовления мяса подготовьте ингредиенты
  3. Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем ее тонкими полукольцами. Также добавляем в миску к остальным ингредиентам. Для приготовления блюда нарежьте лук
  4. Все хорошо перемешиваем. Удобнее всего это делать руками, чтобы равномерно распределить маринад по всем кусочкам мяса. После этого накрываем мясо в миске пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник пропитываться. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  5. В это время начинаем готовить гарнир. Моем и очищаем картофель, разрезаем каждую картофелину кубиками на 4 части и складываем в отдельную миску. Для приготовления блюда нарежьте картофель
  6. Посыпаем картофель паприкой, добавляем соль по вкусу и растительное масло. Все тщательно перемешиваем руками. Для приготовления блюда добавьте специи
  7. Когда мясо кролика пропитается маринадом, достаем его из холодильника. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Застилаем противень пищевой фольгой. Хорошо перемешиваем еще раз мясо кролика и выкладываем кусочки на противень. Равномерно распределяем и выкладываем весь оставшийся лук из маринада. Для приготовления блюда разогрейте духовку
  8. Выкладываем картофель в противень туда, где есть место: между кусочками мяса и по краям. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  9. Берем фольгу, отрываем кусок с запасом и плотно оборачиваем им противень. Отправляем на средний уровень в духовку выпекаться на 1 час. Для приготовления блюда накройте фольгой
  10. Через час достаем противень с мясом и картофелем из духовки, снимаем фольгу и отправляем наше блюдо запекаться до румяной корочки еще на полчаса. Проверяем готовность мяса при помощи вилки и ножа. Если при прокалывании кусочка мяса есть прозрачный сок, то оно готово к употреблению. Правда, если мясо будет пересушено, то сока не будет. Достаем готовое блюдо из духовки, накрываем фольгой и оставляем на 15-20 минут. После этого мясо кролика с картофелем выкладываем на тарелки и подаем к столу. кролик в духовке готов
Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления диетического мяса кролика с картофелем в духовке. Автор сюжета прекрасно все объясняет и показывает все этапы приготовления. Также вы сможете увидеть, какое аппетитное блюдо получается в результате. https://youtu.be/K5JKdxtE0B0
Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из кролика? Предлагаем запечь мясо кролика в духовке с картофелем, следуя пошаговому рецепту с фото. Напишите, понравился ли вам рецепт. Что бы вы добавили или убрали из состава ингредиентов? Какие специи и приправы, по вашему мнению, подходят более всего к этому блюду? Напишите свои варианты запекания мяса кролика с картофелем. Ждем ваши отзывы, рецепты, комментарии и рекомендации.

...

  • 0

Последние новости