Кролик с картошкой, запеченный в духовке 🐇
- 14 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, противень, духовка, пищевая фольга.
Ингредиенты
| Мясо кролика | 1 кг |
| Картофель | 500 г |
| Лук репчатый (большой) | 1 шт. |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Растительное масло | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Приправа «Итальянские травы» | по вкусу |
| Паприка молотая | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото и рекомендациями, и приготовить очень вкусное блюдо из кролика и картофеля в духовке:- Мясо кролика нарезаем на порционные куски, хорошо промываем и высушиваем при помощи полотенца. Помещаем куски мяса в глубокую миску.
- Добавляем в миску соль, перец, приправу по своему вкусу, майонез. Лучше всего использовать домашний майонез, но подойдет и магазинный.
- Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем ее тонкими полукольцами. Также добавляем в миску к остальным ингредиентам.
- Все хорошо перемешиваем. Удобнее всего это делать руками, чтобы равномерно распределить маринад по всем кусочкам мяса. После этого накрываем мясо в миске пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник пропитываться.
- В это время начинаем готовить гарнир. Моем и очищаем картофель, разрезаем каждую картофелину кубиками на 4 части и складываем в отдельную миску.
- Посыпаем картофель паприкой, добавляем соль по вкусу и растительное масло. Все тщательно перемешиваем руками.
- Когда мясо кролика пропитается маринадом, достаем его из холодильника. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Застилаем противень пищевой фольгой. Хорошо перемешиваем еще раз мясо кролика и выкладываем кусочки на противень. Равномерно распределяем и выкладываем весь оставшийся лук из маринада.
- Выкладываем картофель в противень туда, где есть место: между кусочками мяса и по краям.
- Берем фольгу, отрываем кусок с запасом и плотно оборачиваем им противень. Отправляем на средний уровень в духовку выпекаться на 1 час.
- Через час достаем противень с мясом и картофелем из духовки, снимаем фольгу и отправляем наше блюдо запекаться до румяной корочки еще на полчаса. Проверяем готовность мяса при помощи вилки и ножа. Если при прокалывании кусочка мяса есть прозрачный сок, то оно готово к употреблению. Правда, если мясо будет пересушено, то сока не будет. Достаем готовое блюдо из духовки, накрываем фольгой и оставляем на 15-20 минут. После этого мясо кролика с картофелем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления диетического мяса кролика с картофелем в духовке. Автор сюжета прекрасно все объясняет и показывает все этапы приготовления. Также вы сможете увидеть, какое аппетитное блюдо получается в результате. https://youtu.be/K5JKdxtE0B0Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из кролика? Предлагаем запечь мясо кролика в духовке с картофелем, следуя пошаговому рецепту с фото. Напишите, понравился ли вам рецепт. Что бы вы добавили или убрали из состава ингредиентов? Какие специи и приправы, по вашему мнению, подходят более всего к этому блюду? Напишите свои варианты запекания мяса кролика с картофелем. Ждем ваши отзывы, рецепты, комментарии и рекомендации.