Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Маринованные сладкие огурцы - вкус бомба 🥒

Маринованные сладкие огурцы - вкус бомба 🥒
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюли, столовая ложка, нож, полотенце, щипцы, закаточный ключ.

Ингредиенты

Продукт Количество
Огурцы 2 кг
Вода 1 л
Сахар 200 г
Соль 2 ст. л.
Чеснок 6 зубчиков
Уксус 9% 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Сначала приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Добавляем 2 столовые ложки соли, 200 г сахара, 200 мл уксуса 9%. Перемешиваем и ставим на огонь. Готовим маринад.
  2. Доводим до кипения. Отключаем и даем рассолу остыть до комнатной температуры. Данного количества рассола хватает на 3 банки по 1 литру. Доводим маринад до кипения, а затем выключаем.
  3. За это время готовим банки: моем и стерилизуем. Банки тщательно моем, используя соду или горчичный порошок. Затем переходим к стерилизации. Самый распространенный метод – стерилизация паром. Для этого берем широкую кастрюлю, наливаем в нее воду, бросаем туда крышки от банок, ставим решетку для духовки и устанавливаем на нее банки горлышком вниз. Включаем огонь, и после закипания воды стерилизуем паром примерно 5 минут. Второй метод – стерилизация в духовке. Помытые банки устанавливаем на решетку в холодную духовку дном вверх. Сюда же выкладываем крышки на закрутке. Для крышек с резинками этот метод не подходит, т. к. резинки могут расплавиться. Их нужно кипятить. Духовку устанавливаем на 100-120 градусов и стерилизуем примерно 10-15 минут. Третий способ – стерилизация в микроволновке. В банки наливаем воду на уровне 1,5-2 см от дна и ставим их в микроволновку. Мощность выбираем 800 Вт, и включаем на 3 минуты. В это время вода в банках будет кипеть и испаряться. Перед применением выливаем из банок воду. Стерилизуем банки.
  4. Чеснок (6 зубчиков) чистим и моем. Из приправ нам больше ничего не понадобится. В этом и состоит секрет простоты этого рецепта маринованных огурцов. Огурцы (2 кг) тщательно моем и обсушиваем. Срезаем черешок и немного нижней части. Укладываем по банкам огурцы. В каждую банку закладываем чеснок, а затем и огурцы.
  5. Заливаем уже остывшим рассолом. Заливаем огурцы в банках маринадом.
  6. Все 3 банки с огурцами ставим в кастрюлю. Накрываем стерилизованными крышками. Заливаем водой. Ставим банки стерилизоваться.
  7. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Ждем, пока огурцы в банках поменяют цвет. По времени это займет 7-10 минут. Стерилизуем банки, пока огурцы не поменяют цвет.
  8. Как только огурцы поменяют цвет и не останется зеленых пятен, вынимаем из кастрюли с помощью полотенца или специальных щипцов и закатываем банки. Если у вас горлышки банок на резьбе, то просто плотно их закручиваем. Если же у вас обычные банки, то закатываем крышки с помощью закаточного ключа. Затем банки переворачиваем и хорошо укутываем. Оставляем так до полного остывания. закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном.
  9. Хранятся огурцы очень хорошо, даже при комнатной температуре. Получаются потрясающе вкусными и хрустящими. Такие сладкие маринованные огурцы прекрасно хранятся.

Видеорецепт

В этом видео отображен весь процесс маринования огурцов: от приготовления рассола до закатывания банок. https://youtu.be/KxdEe9W2q2o
Из этой статьи вы узнали, как можно заготовить на зиму огурцы так, чтобы они получились вкусными, хрустящими, и хорошо стояли даже при комнатной температуре. Кроме того, вы узнали несколько способов стерилизации банок. А какой рецепт заготовки огурцов ваш любимый? Каким образом вы стерилизуете банки для консервации? Делитесь своими секретами и рецептами в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости